Восьмиконечная звезда

8-point star

Хотите почувствовать себя настоящим ниндзей? Тогда эта статья как раз для вас — она поможет вам сделать собственный сюрикен, являющийся неотъемлемой деталью экипировки японского воина. Впрочем, яркие звезды отлично подойдут и для украшения вашего дома.


Стоит отметить, что любая звезда является представителем модульного оригами. Это значит, что состоять она будет из нескольких одинаковых частей, которые в дальнейшем будут соединены друг с другом. Данная звезда будет состоять из восьми частей, для изготовления которых можно взять, к примеру, по четыре листа одного цвета, и четыре другого — в этом случае у вас выйдет двухцветная звезда. Можно взять и большее количество цветов — все зависит от ваших предпочтений.

Для начала рассмотрим схему, по которой следует собирать каждую отдельную часть нашей будущей звезды. В принципе, она достаточно проста:

Part of the star

Многие из вас могли заметить, что база этой фигуры весьма распространена. Теперь давайте рассмотрим то, как эти части соединить. Это также не должно потребовать от вас чрезмерных усилий:

Assembling of the star

Также ниже приведен видеоурок, в котором рассматривается более сложная схема восьмиконечной звезды, однако, на мой взгляд, выглядит она гораздо эффектней:

comments powered by HyperComments
Ваша оценка материала: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (5,00)
Загрузка...

Отзывы и комментарии: