Мастер оригами Эрик Жуазель (Eric Joisel)

Eric Joisel

Мы привыкли считать, что мастером оригами обязательно должен быть житель Японии — ведь именно эта страна подарила миру искусство складывания из бумаги. Однако это далеко не так, и Эрик Жуазель, поистине великий мастер своего дела, был ярким примером этому.


К сожалению, жизнь его оборвалась в октябре 2010 года. Эрик был не только выдающимся мастером оригами, но и скульптором. Собственно, именно с работы над глиной и камнем начался его творческий путь. Позже мастер взялся за бумагу, и вскоре его творения стали известны всему миру. Отличительной их чертой стали невиданные размеры и невероятная реалистичность. Помимо этого, большинство из них (если не все) являются объемными. Те из вас, кто хоть раз пробовал создать нечто подобное, должны знать, насколько это тяжело.

Eric Joisel со своими работами

Как отмечал сам мастер, скульптуры людей ему были ближе, нежели скульптуры животных. Впрочем, как тех, так и других он успел создать изрядное количество.

Eric Joisel

Еще хотелось бы поделиться с вами репортажем одного из туристов, побывавшего в доме самого Эрика. Надеюсь, вы также проникнитесь тем духом, который передан в видеозаписи.

comments powered by HyperComments
Ваша оценка материала: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Отзывы и комментарии: