Оригами хамелеон по схеме Джона Монтролла

Оригами хамелеон по схеме Джона Монтролла

В этой статье хотелось бы познакомить вас с очередным творением такого выдающегося деятеля оригами, как Джон Монтролл. Его схемы уже давно стали известными во всем мире, а книги, рассказывающие о техниках создания бумажных моделей и их секретах, переведены на несколько языков и имеют немалый успех.


Можно сказать, что хамелеон несет в себе некий символизм для искусства оригами. То, с какой легкостью он подстраивается под окружающее его пространство, очень похоже на бумагу, адаптирующуюся в руках мастера практически под любой изгиб или схему. Однако не будем уходить далеко в философию, поговорим лучше о самой модели.

Сразу следует заметить, что этот хамелеон не так прост, и потребует от вас определенных навыков в оригами и немалых затрат времени. Впрочем, результат полностью себя оправдывает — хамелеон, изображенный на фото выше, выглядит как живой. Если вашей мечтой было завести такого питомца, однако по каким-либо причинам это вам не удавалось, вы в силах, хоть и частично, воплотить ее в реальность.

Ниже представлена схема сборки этой модели и видео урок, для удобства разбитый на две части.

Схема оригами хамелеона, часть 1 Схема оригами хамелеона, часть 2

Схема оригами хамелеона, часть 3 Схема оригами хамелеона, часть 4

comments powered by HyperComments
Ваша оценка материала: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (5,00)
Загрузка...

Отзывы и комментарии: