Базовая форма оригами «Двойная птица» от George Rhoads

Базовая форма "Двойная птица"

Базовая форма «Двойная птица»

При попытке сложить ту или иную схему оригами, Вы наверняка не раз наталкивались на фразы вроде «Для сборки Вам понадобится базовая форма…». Особенно пугало начинающих оригамистов то, что в подобных случаях схема, пусть даже самая понятная, начиналась не с привычного листа бумаги, а неведомо сложенной хитроумной фигуры. Дело в том, что многие оригами имеют абсолютно одинаковые первые шаги, и для упрощения описания этой процедуры решили ее сократить, выделив несколько основных – базовых форм. В последствии эти базовые формы обрели свои названия, и широко используются до сегодняшнего дня. Так что здесь мы покажем Вам как собрать одну из таких базовых форм, а именно – «Двойную птицу».


«Двойная птица», как понятно из названия, представляет собой двухстороннюю модификацию базовой формы «Птица». Схема на первый взгляд может показаться сложной и запутанной, однако на деле все окажется гораздо легче.

Для «Двойной птицы» Вам понадобится прямоугольный лист бумаги со сторонами в пропорции 2 к 1 (то есть ширина листа должна вдвое превышать его длину). Далее следуйте представленной ниже схеме.

Схема сборки формы "Двойная птица"

Схема сборки формы "Двойная птица", продолжение

Учтите, что обе стороны фигуры собираются симметрично. Также следует не забывать, что все указанные линии должны быть тщательно и четко продавлены. Особой внимательности требуют пункты 13 и 14.

Более подробно Вы можете посмотреть в видео-уроке.

comments powered by HyperComments
Ваша оценка материала: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (5,00)
Загрузка...

Отзывы и комментарии: