Правильная пирамида от Jeremy Shafer

Пирамида

Пирамиды ассоциируются у большинства людей с Египтом и только для самых рьяных математиков это в первую очередь геометрические тела. Много кто в детстве вырезал из картона развертку этой фигуры, а потом при помощи клея делал объемное изделие. В этой статье мы вас научим делать такую из бумаги не используя ножницы и клей.


египетская пирамида

Вот она, одна из египетских пирамид. Как-то же ее строили. Но не получится ведь сразу вот так взять груду блоков и собрать из них пирамиду. Нужно сначала составить эскизы, провести рассчеты, построить модель. Но это требует, безусловно огромных затрат ресурсов. Наверное, затраты на проектирование соизмеримы с производственными затратами. Так вот, не спешите все делать, как это обычно происходит. Это целая наука, сделать ровную и красивую пирамиду. Дочитайте до конца, всмотритесь в схемы. Кстати, вот они:

схема пирамиды 1-8схема пирамиды 9-19

Наверняка вы заметили, что изначально схема спроектирована под долларовые купюры. Для справки размер такой купюры 8 на 18 сантиметров. Вы можете взять больше или меньше, но соблюдайте пропорции.

Если быть честным, то пирамида — только часть от изначальной схемы. К ней еще прилагается балансирующий орел. Но о нем мы вам расскажем в другой статье. Вот она: орел

В данном уроке нас интересует пока только пирамида. Этот видеоурок вам покажет как ее делать.

comments powered by HyperComments
Ваша оценка материала: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (4,00)
Загрузка...

Отзывы и комментарии: