Балансирующий орел по схеме Jeremy Shafer

Балансирующий орел

Этот орел не просто здорово смотрится. он еще и балансирует на своем клюве. Это не магия, но выглядит впечатляюще. Мы можем вас научить делать точно такого же из листа бумаги.


Для начала немного о самой природе данного явления, чтоб вы имели представление, что его удерживает и как этого добиться с точки зрения физики. Совершенно точно известно и доказано, что устойчивость, суть есть способность выдерживать воздействие сторонних сил без опрокидывания или с последующим самостоятельным восстановлением после прекращения действия силы. Так вот это свойство зависит от высоты расположения центра массы: чем он ниже от опоры, тем объект устойчивее. Когда центр тяжести оказывается ниже точки опоры, то опора становится подвесом, а предмет — маятником. Именно таким маятником наш орел и является. При отсутствии влияния извне он находится в равновесии, сила тяжести его держит. Когда вы нажмете на него он накренится. Вследствие этого центр массы орла уйдет в сторону из под точки опоры, маятник взведен. Отпустите орла и маятник запустится. Можно видеть затухающие колебания, он шатается все меньше и меньше и, наконец, принимает свое исходное состояние.

Всё это важно для осознания такого момента как точность и симметричность изгибов. Приступим. Вам нужно раздобыть 1 лист бумаги со сторонами в отношении 8 к 18. Таков размер долларовых купюр.

орел на пирамиде

схема часть1схема часть 2

схема часть 3схема часть 4

В этой статье можете найти схему подставки-пирамиды для своего орла: правильная пирамида.

comments powered by HyperComments
Ваша оценка материала: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (5,00)
Загрузка...

Отзывы и комментарии: