Western Dragon по схеме Shuki Kato

Дракон

Драконы — некие мифические существа, которые обладают разумом и имеют сходство с пресмыкающимися, рептилиями и еще невесть чем. О них слагают мифы, легенды, песни, сказки и, чего доброго, были. О последнем нам ничего не известно.

Среди оригамистов тема драконов практически неисчерпаема. Вашему вниманию представляется очередной экземпляр, автором которого является  Shuki Kato.


Драконья голова

Чтоб собрать такое чудо вам понадобится лист бумаги, имеющий форму квадрата. На качестве бумаги экономить не стоит, потом пиняйте на себя сами. Автор рекомендует брать лист 50×50, но тут уж думайте сами. Слишком маленький не берите, не согнете.

Займет это все часов 7 вашего времени, не меньше. У людей же без опыта в оригами затраты времени вообще сложно поддаются прогнозированию. Собственно, это не удивительно, как ни крути, 233 шага это не самолетик из бумаги. Приготовьтесь к тому, что это может растянуться на несколько дней  и поехали. На самом первом слайде имеется паттерн, представляющий из себя развертку дракона. Вы можете прочертить все изгибы, возможно, вам это поможет в дальнейшем.

схема сборки часть 1схема сборки часть 2

Часть готова? Тогда предлагаю прерваться и немного разобраться, кто такие драконы, и кто такой западный дракон в частности, а мы делаем именно западного.

Довольно очевидно сходство драконов с динозаврами. Казалось бы, как их выдумали? Да откопали останки динозавров и сказали: дракон! Так и пошло. На первый взгляд все похоже, но есть проблема. Легенды о драконах и змеях распространены повсеместно, а останки динозавров легкодоступны только в пустынях Азии, в прочих местах надо очень глубоко копать. Сомнительно, чтоб древние люди копали так глубоко. Да и похож — похож, но не динозавр. Где крылья, полые кости и одновременно мощные лапы, хвост и т.д. Существуют версии вплоть до неземного происхождения драконов и их ухода из нашего мира. В общем, вопрос открыт.

Западному дракону присущи широкие плечи, прочный хвост и очень большие крылья, длинная шея, большая голова, хорошо развитые лапы. Кости у дракона прочные, но полые и легкие, подобно птице. Только крылья у него кожистые а не перьевые. Зубы у нашего дракона различны. Есть клыки, чтоб рвать плоть и есть жевательные зубы, чтоб не глотать целиком, а измельчать куски в кашу. Он всеядный.

схема сборки часть 3схема сборки часть 4

схема сборки часть 5

Вам сложновато будет справиться без видеоурока, схема очень заковыристая. Так что вот он, видео урок.

В завершение хотелось бы сказать, что если вы собрали эту схему, смело можете причислять себя к оригамистам высокого уровня. Поздравляю вас с этим достижением!

comments powered by HyperComments
Ваша оценка материала: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (4,00)
Загрузка...

Отзывы и комментарии: