Хлопушка оригами

Хлопушка

Вот уж невзрачная штуковина, подумали вы. Я угадал? Думаю, да. Так ведь ее назначение — громко хлопать и щелкать. А уж это ей удается, будьте уверены. Да к тому же можете делать ее из какой-нибудь красивой бумаги, будет поярче. Как ее сделать мы расскажем вам ниже.


В этой хлопушке вам не понадобится порох. В школе ребята любят такие делать из тетрадных листов и потом бегают по коридорам и хлопают друг другу над ушами. Пожалуй все же хорошо, что она совершенно не травмоопасный.

 

Одинарная хлопушка

Вам нужен любой прямоугольный лист. Хоть бы и А4 или тетрадный лист. Выделив, как это обычно делается, центр листа, а именно, согнув его вдоль и поперек, приступим. Загибаем углы центральному сгибу, который длиннее. Наподобие того, как начинают делать самолетик, но с двух сторон. Это второй пункт. А тут нужно определиться, какую хлопушку вы делаете одинарную или двойную. Если вам по душе первый вариант, то нужно следовать рисунку 1, если второй — рисунку 2. Для одинарной хлопушки необходимо сделать сгиб по длинной стороне, для двойной — по короткой. В первом случае у вас выйдет  трапеция, а во втором треугольник с присоединенным прямоугольником. Для одинарной хлопушки вам нужно загнуть основу трапеции к центру и сложить еще раз пополам так, чтоб мембрана(она то в последствии и будет хлопать и щелкать) оказалась внутри. Готово, изделие выглядит как на пункте 5 рисунка 1. возьмите его за углы и резко махните сверху вниз. Хлопок будет подтверждением вашего успеха.

Вернемся к пункту 3 двойной хлопушки. Перегибаем нашу фигуру вдоль оси симметрии. Остается согнуть его так, чтоб вышел равнобедренный треугольник (как на рисунке 4 и 5). Мы отогнули наши мембраны. Заправляем их внутрь, а не наружу, так что это напоминает некую гармошку. Это уже 5-й пункт второго рисунка. Хлопушка готова и снова махнув ею вы услышите ее аплодисменты , если все правильно делали.

Схема сборки хлопушек

Вот и видеоурок. Он тоже может быть полезен.

Такую хлопушку можно разукрасить, проклеить изнутри скотчем и не бояться, что она порвется. Можно попытаться сделать ее из плотного полиэтилена, например или еще чего.

Если сложить несколько хлопушек, можно получить «многоствольную хлопушку». В общем хлопайте на здоровье, только не доведите никого до инфаркта своими сюрпризами. Удачи.

comments powered by HyperComments
Ваша оценка материала: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (4,00)
Загрузка...

Отзывы и комментарии: