Простая лиса оригами от Rita Foelker

Лиса оригами

Лисица — воплощение хитрости в сказках. Рыжая плутовка очень осторожна и поймать ее можно считать большой удачей. Принято считать, что лиса — отрицательный персонаж, вероятно от того, что эти красивые звери любят украсть, к примеру, курицу с хозяйского двора.


Наша оригами лиса складывается за пару мгновений и идеально подходит для детей.

Лиса

Вам понадобится квадратный лист бумаги. Сложив его по диагонали, получаем треугольник. Положите его диагональю вниз. Сложив его диагональ пополам вычислим центр и согнем фигуру так, чтоб нижние углы совпали с верхним. В итоге имеем квадрат. Сложив его вдоль той линии, которая уже прогнута, получаем снова треугольник, поменьше. Все. Отгибаем ушки и мордочку и лиса готова. Только не забудьте нарисовать глаза и нос.

Схема сборки лисы

Ниже расположен видеоурок, который поможет вам разобраться в тех местах, где запутаетесь.

А теперь расскажу вам немного о лисах.

В действительности лисы бывают разные, притом настолько разные, что многие и на лис в нашем понимании не похожи. Но как ни крути, а наш разум рисует в голове рыжую лису, такую, как мы привыкли. Образ лисы использует фольклор многих народов мира. Образ этот воплощает в себе вселенскую хитрость. Лисица действительно очень легко приспосабливается к изменениям в окружении. Она целеустремленна и всегда знает, как этой цели добиться. Но при том лиса не лишена положительных эмоций, не взирая на то, что никогда не задумается, можно ли добиваться цели той или иной ценой. Она способна на верную дружбу и даже любовь. Если вы приглянулись лисе, можно не переживать за свое будущее.

Выполняющая свои обещания за плату, а то и вовсе бескорыстно помогающая другим лиса может встретиться вам в сказках таких как русская народная «Снегурушка и лиса», где лиса приносит бабушке и дедушке их потерявшуюся в лесу внучку, не требуя награды. «Странствия Мальчика-с-пальчик» в конце повествует о том, как лис приносит героя в дом его родителей за заранее оговоренную награду, всех кур со двора. Существует совершенно неоспоримый рекорд лисьей помощи в сказке «Кузьма Скоробогатый». Тут лиса помогает главному персонажу разбогатеть и жениться на царской дочери.

Но все же за лисой слава дурная, поскольку кур и прочую живность со двора она любит.

Издревле лисий мех ценился и из него шили шапки, шубы, сапоги. Сейчас лис меньше, ведь и лесов мало и охотники обзавелись арсеналом, от которого лиса не убережется. Но так или иначе, лиса плотно укоренилась в человеческой жизни.

comments powered by HyperComments
Ваша оценка материала: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (5,00)
Загрузка...

Отзывы и комментарии: