Рождественская фея по схеме Dave Brill

Сказочная фея

Сказочная фея — всеми любимый персонаж. Она красива и, зачастую, божественна. Плюс к этому — творит добро. Помогает несчастным, наказывает злодеев.

Конечно же такой персонаж не мог быть проигнорирован мастером оригами Dave Brill. Именно его схему мы и используем в этой статье.


Для того, чтоб собрать фею вам необходимо, следуя оригинальной схеме, вам необходим лист чистой бумаги размером 30 см на 30 см. Весь процесс сборки показан на печатной схеме и в видеоуроке, так что, надеемся, проблем не возникнет. Если все же будут трудности — пишите в комментарии — обязательно разберемся вместе.

Весь процесс сборки условно разделен на 17 частей. Именно их и изобразили на диаграммах ниже. Это очень удобно и помогает не сбиться, быстро найдя место, где вы остановились.

Сборка часть 1Сборка часть 2

Сборка часть 3

Строго говоря образ феи — это от язычников, но с исчезновением оных из столь многих культур мира, феи никуда не девались. Древняя языческая зимняя фея преобразовался в следующую ипостась, Рождественскую фею. Выходит, католический Санта вполне себе имеет помощников — эльфов и фей.

Вполне может быть, что феи и ангелы в данном случае — практически одно и то же, но речь не о том. Возвращаясь к более материальному миру, следует заметить, что в некоторых странах принято украшать елку феей вместо верхушки — звезды или ангела.

Так отчего бы не сделать такую фею в стиле оригами.

Можно всячески украшать ее, используя подручные средства. Как ни трагично, но редкий новый год обходится без разбитой стеклянной елочной игрушки. Жалко, они обычно все такие красивые, разноцветные. Ну уж чему быть, того не миновать, сделайте из осколков мелкую крошку и посыпьте фею, предварительно смазав ее клеем. Наверняка вам этот прием известен. Конечно же, пригодится и какая-нибудь ленточка или кусочек дождика.

Главное — не переборщить, иногда возвращать фею на елку и смотреть на нее, а то можно спрятать ее целиком под рождественской и новогодней мишурой.

Наш коллектив желает вам счастливых новых годов, когда выпадет случай — не забудьте, что на нашем сайте есть замечательное украшение к вашему празднику. В продолжение темы новогодних поделок вам может понравиться снежинка по схеме Deni или вариант снежинки из бумаги от Jared Needle.

comments powered by HyperComments
Ваша оценка материала: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (5,00)
Загрузка...

Отзывы и комментарии: