Origami Doodlebug от Yami Yamauchi

гусеница

Мы рады представить вашему вниманию еще одну работу мастера оригами Yami Yamauchi. Это, как вы уже, возможно, догадались, гусеница. Впрочем, такая гусеница может легко быть выдана и за змею или сороконожку.

В этой статье мы научимся делать модули и собирать из них такую вот форму бумажной жизни.


тоже гусеница

В данной статье, как обычно, вы найдете оригинальную диаграмму с пошаговым объяснением сборки и видеоурок в самом низу.

Для сборки такой гусеницы вам понадобятся одинаковые кусочки бумаги с отношением сторон 3х5. Не рекомендуется делать меньше 6 сегментов. К слову в оригинале их от 6 до 12. Собственно, это все.

Маленький экскурс в жизнь гусениц — и приступаем к диаграммам.

Гусеница – это всего лишь личинка. Потом гусеница превращается в бабочку.

Размеры гусениц варьируются от нескольких миллиметров до 12 сантиметров. Тело гусеницы  состоит из 10 брюшных, 3 грудных и 1 головного сегментов. Зачастую головной отдел хорошо защищен роговым слоем, а все остальное тело мягкое. Каждая гусеница имеет шелкопрядильную железу, расположенную на нижней губе. Шелковые нити идут на изготовление кокона, скрепление листьев, изготовление защитной паутины и т.д. Многие заблуждаются, думая, что шелк выделяют лишь шелкопряды.  Шелковые нити на самом деле способны выделять все гусеницы.

Гусеница активно питается и набирается питательных веществ, чтоб после 4-5 стадий превратиться в куколку.

Большинство гусениц живет на поверхности земли, деревьев и кустов, т.е. являются сухопутными. Впрочем есть и такие, что живут под водой, а бывают даже гусеницы-земноводные, которые способны жить как на суше, так и в воде.

Любой мало-мальски сведущий огородник скажет вам, что гусеница – определенно вредитель. Так и есть, сельскохозяйственные культуры страдают от личинок таких замечательных бабочек. Птицы также очень любят кушать гусениц, ведь в них столько питательных веществ. По этому гусеницы вырабатывают механизмы защиты. Они прячутся в стволах деревьев, зарываются в почву, приобретают маскирующий окрас и прочие хитрые уловки. Так и живут.

гусеница схема часть 1гусеница схема часть 2

На первой диаграмме вы можете наблюдать изготовление промежуточного модуля, а на второй — головы и хвоста. Также на второй диаграмме вы можете наблюдать метод соединения сегментов.

Вот и обещанный видеоурок, куда же без него. Он помогает разобраться с вопросами, остающимися после изучения диаграмм.

comments powered by HyperComments
Ваша оценка материала: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (5,00)
Загрузка...

Отзывы и комментарии: