Ангел оригами

Ангел оригами

Ангел — это дух, посланник Бога, который зачастую изображается как человек с белоснежными крыльями за спиной. Он наделен сверхъестественными способностями. В этой статье мы научим вас делать несложную фигурку ангела из бумаги.


оригами ангелы вариант

Как видите, такую фигурку можно прекрасно использовать на манер елочной игрушки, хотя это вовсе не обязательно. Для изготовления такой фигурки нам понадобится квадратный лист бумаги. Согнув его по одной из диагоналей получим треугольник. Разверните и повторите изгиб по другой диагонали. Это заготовка. Загнув  острые углы треугольника к прямому, получим фигуру 2. Далее переворачиваем заготовку и делим верхний угол на три части. отгибаем крылья кверху. Делаем сгибы, параллельные центральной линии и по ним выворачиваем уголки крыльев вовнутрь. Крылья следует отогнуть вниз и можно переворачивать заготовку. Приступим к капюшону ангела. Поступим также как и с крыльями, сгибы параллельные центральному и загнуть уголки вовнутрь. Далее произвольно позагибать контур капюшона и все. Готово. На ваш вкус добавьте изгибов на одежде, придайте форму крыльям.

Оригами ангел схема

Ну и видеоурок, конечно.

Способности ангелов и их сила по приданию даруются Богом. Он определяет для каждого ангела, какими способностями тот будет обладать. Во многих сказаниях христиан показаны некоторые из них:

Ангел невидим для физического восприятия. Ему подвластен полет в духовном и вместе с тем проявление в материальном. Ангел может появляться в физическом человеческом теле и воздействовать на мир. Ангел видит человека что говорится «насквозь». Видит все его помыслы и улавливает эмоции. Ангелам достает могущества, чтоб уничтожать целые города.

Ангельские крылья  символизируют свободу духа. По христианскому обычаю ангелы спускаются с небес, чтоб наставлять людей на путь истинный. Художники, поэты, скульпторы и прочие деятели культуры всех времен и народов часто используют образ ангела в той или иной его ипостаси, воплощая в нем самые прекрасные черты человека. В разных верах они называются по-разному, но везде присутствуют. Когда приобрела свои силы геральдика, образ ангела получил и там свою нишу. Так что он фактически повсеместно распространен.

comments powered by HyperComments
Ваша оценка материала: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (5,00)
Загрузка...

Отзывы и комментарии: