Magic Cube Rose по схеме Joel Sampson

волшебный куб-роза

Роза, которая превращается в кубик или кубик, который превращается в розу. Весьма забавная вещица, придуманная Joel Sampson. Можно оригами фокусы показывать. Эта статья создана, чтоб научить вас делать такую же поделку, а может, даже лучше. Сложной эту схему назвать, пожалуй, нельзя, но и легкой -тоже.


кубик

Мы уже делали и кубики и розы, но такого у нас еще, действительно, не встречалось. Оригами трансформер делается легче, чем вы могли себе представить. Бумагу лучше брать тонкую, но прочную, поскольку она должна сгибаться и разгибаться, трансформируясь из кубика в розу и обратно из розы в куб. Такую розу можно подарить кому угодно, любой будет приятно удивлен, будьте уверены. Она смотрится симпатично, находясь на полке или будучи подвешенной на веревочке. Если налепить таких с десяток( одиннадцать то бишь) — вполне креативный букет. Цветы такие легко транспортируются, и вполне здорово смотрятся, как по мне.

Для сборки вам будет нужен не один и даже не два и целых 6 квадратных листочков. три красных и три зеленых. Если вам не по душе красно-зеленые кубики или розы, возьмите 2 других цвета, это на ваш выбор. Итак, приступим. Берем зеленые листочки и делаем три одинаковых модуля. Складываем пополам листок, потом загибаем к центру еще раз. Итого, поделили листок на 4 равных части. Далее загибаем диагонали. Это сделать несложно, противоположные углы загибаем, к третьему по счету от угла загибу.  Дальше внимание, смотрим на картинку пункт 5. Там есть 2 точки. Их надо совместить, тогда все будет как положено. Если удалось — продолжаем. Поверните лист вверх ногами. Загибаем левый уголок, и получаем своеобразный клин. Этот клин в свою очередь тоже загибаем книзу. Здесь еще одна тонкость, смотрим на рисунки 8 и 9. Совмещаем точки и переворачиваем заготовку изнанкой кверху. Далее опять смотрим, совмещаем такие знакомые уже точки и практически готово.

куб-роза схема часть 1

Аналогичное начало и у модулей красного цвета. Различия начинаются в шестом пункте. Получив нужные модули приступайте к сборке.

куб-роза схема часть 2

Сборка не сложна, в три шага соединяем зеленые модули. Красные по сути — тоже. И соединение — еще один шаг.

куб-роза схема часть 3

Вообще-то на словах все путано, смотрите ролик, он вам поможет.

comments powered by HyperComments
Ваша оценка материала: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (4,00)
Загрузка...

Отзывы и комментарии: