Origami Fireworks по схеме Yami Yamauchi

firework

Уже 10 веков люди могут созерцать невероятно красивое зрелище под названием «фейерверк». Думаю, все знают пороховые заряды, замотанные в бумагу или пластик. Данные заряды,  запускаемые на фоне ночного неба, пленили народ своей красочностью и разнообразностью. Но запуск фейерверков (особенно в помещении), был и есть делом, безусловно, опасным. В лучшем случае оно заканчивалось прокопченным потолком, а худшем – пожаром и криками соседей.


фейерверк

В данной статье мы предлагаем вам фейерверк пригодный для использования в квартире. И радовать он будет не меньше настоящего. Оригами будет хорошим дополнением к вашему домашнему интерьеру.

Фейерверки изобрели китайцы в 12 веке нашей эры (тогда китайские изделия пока еще были качественные), а у нас они появились и использовались с 1674 года. Первый фейерверк в России произошел в городе Устюг в 1674 году. Петр I огласил фейерверк частью увеселений, устраиваемых на различных празднествах. Чаще всего поводом для фейерверков служила какая-нибудь баталия. В книге А. Богданова о Петербурге, изданной в 1779 году писалось: «От начала России до времени Петра Великого не токмо видали потешные огни, но ниже слыхали о них, но Петр Великий… для преславных побед… и для всенародных торжеств повелел делать оные фейерверки, то есть огневидные забавы, в которых изображаются всякие исторические фигуры, приличные тех торжеств действа представляющие». Со слов генерала Гордона известно, что: «на масленице непременно спускал блестящие фейерверки, которые всегда сам устраивал собственными руками, изготовляя на Потешном дворе ракеты, звезды, колеса, шутихи, огненные картины. Первый фейерверк, какого Москва еще никогда не видела, был сожжен на речке Пресне 26 февраля 1690 года… с пушечною пальбою.., при несметном стечении народа».

И только с XX века фейерверки в странах СНГ активно развиваются. На данный момент они включают в себя не только «хлопушки», но и разные стоящие и двигающиеся фигуры, надписи и логотипы, разные фонтаны. В последнее время почти каждый может позволить себе хоть маленький, но фейерверк. Они стали частью повседневной жизни для многих горожан, ведь запускаются почти на каждом празднике или дне рождения. И сегодня мы покажем вам, как сделать чудо из разноцветных квадратиков бумаги. Цвет каждой заготовки может быть разным, и по этому наше оригами подойдет для всех и каждого.

фейерверк схема часть 1

фейерверк схема часть 2фейерверк схема часть 3

comments powered by HyperComments
Ваша оценка материала: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (5,00)
Загрузка...

Отзывы и комментарии: