Каркающая ворона по схеме Макото Ямагучи

каркающая ворона от Макото Ямагучи

В мифологии и символике образ вороны, обычно, не сулит ничего хорошего, но ценится за свою смышленость. Но ворона, не такое плохое существо, как кажется, ведь есть много примеров из Библии: Ной из ковчега послал ворону искать землю; хлеб и мясо пророку Илье в пустыню принесла также ворона.

Разберемся с ней в статье и создадим свою.


На то, что ворона поедает падаль, можно посмотреть и с другой стороны, ведь падаль – уже не животная, но и не растительная пища, вследствие этого ворона олицетворяет некий компромисс между хищниками и травоядными. В мифах о культурных и творческих деяниях вороны в Северной Америке у палеозоитов (культурным героем ворона выступает у чукчей) в общем совпадают. Ворона творит небесные светила и свет, сушу и рельеф местности, зверей и людей, у хозяев моря добывает пресную воду. Она раскрасила всех птиц, а сама превратилась из белой вороны в черную (от сюда и метафора «белая ворона»), начала ловить рыбу. У чукчей есть легенда, где ворона с куропаткой и зимушкой пробили клювом небесную твердь, впустив, таким образом, на Землю свет. А у жителей Северной Америки есть известная легенды о том, как ворона от хозяйки добилась постоянной замены прилива и отлива и о том, как ворона, рискуя своей жизнью, добыла огонь.

Также приведу интересные факты из жизни создателя этого оригами. Родился Макото Ямагучи в 1972 году в Японии, в небольшом городке  под названием Чиба. В 1994 году окончил экономический факультет университета «Aoyamagakuin» , а в 1999 году завершил и факультет архитектуры и изобразительного искусства Токийского национального университета изобразительных искусств и музыки. Через 8 лет основал собственную компанию под названием «Makoto Yamaguchi Design» с девизом: «Наша сильная сторона – предложение дизайна, основанного на оригинальных решениях, в ответ на различные индивидуальные требования клиента. Мы стараемся находить творческие решения для конкретных потребностей. Наша философия заключается в том, что оригинальные задачи должны быть решены в оригинальные способы. Вместо того чтобы просто искать другой, нашим приоритетом является создание конструкции, которая является решением на потребности наших клиентов». На данный момент преподаватель Токийского национального университета изящных искусств и музыки, а также Шибурского технологического института. Является создателем больше тысячи различных оригами и по праву может считаться мастером в данном искусстве (особенно распространенном в Японии).

ворона от Макото Ямагучи

Вот схема, доступно и просто объясняющая, процесс сборки данного оригами.

ворона схема сборки часть 1ворона схема сборки часть 2

Но если Вам все же что-то не понятно – посмотрите видео, в котором показан весь процесс сборки.

comments powered by HyperComments
Ваша оценка материала: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (4,00)
Загрузка...

Отзывы и комментарии: