Бомбочка из бумаги

Водяная бомбочка

А вы в детстве делали бомбочки из бумаги, набирали в них воду, и с криками бегали по школе и кидали их? А, повзрослев, схемы сборки данного оружия забылись, но иногда все же хочется над кем-то подшутит? Тогда вы попали по адресу!!! Сегодня мы расскажем Вам, как сложить такую бомбочку.


бомбочка из цветной бумаги

 

Бомбочка из бумаги упоминалась в японских летописях еще с начала периода Хэйан (с 794 по 1185 год). Еще дети рода Фудзивара игрались бомбочками. Летописи не противоречат этому, ведь бумагу придумали китайцы примерно в 600 году нашей эры. Но рецепт изготовления бумаги они хранили в строжайшей тайне, только через 15 лет он стал известен в Японии. Часто на бомбочки наносили рисунки с пожеланиями, проклятьями или знаком инь-янь.  Иногда в готовое изделие засовывали записки для тайной передачи. Представьте, как весело смотреть, как император и императрица бегают по дворцу и кидаются бомбочками (так и было). Вы только подумайте, насколько бомбочка из бумаги универсальная вещь. Ее можно кинуть: в друга, в учителя, в директора, в завуча, в завхоза, в окно, в мусорное ведро, в портфель, в унитаз, в рукомойник, в двери, на потолок, на пол, на стену. С помощью нескольких сотен таких бомбочек можно устроить Третью войну школьных параллелей.

Процесс сборки показан на схеме.

Схема сборки бомбочек

Для изготовления бомбочки понадобится квадратный лист бумаги с двумя изгибами по диагоналям.
1) Перевернем квадрат «вверх ногами», возьмемся пальцами за все четыре стороны по сторонам от центра квадрата полученной заготовки и подогнем две противоположные стороны вовнутрь заготовки так, чтобы получился двойной треугольник как показано на рисунке выше.2) Два угла прикладываем к вершине треугольника. Должен выйти квадрат (с одной стороны).
3) Два угла квадрата складываем к центру.
4) Из загнутых нами треугольников мы получили своеобразные конвертики. Дальше части уголков на линии изгиба вставляем в полученные импровизированные треугольные конвертики.
5) Перевернем заготовку. Треугольником к себе.
6) Делаем вышестоящие пять пунктов на этой стороне.
10) В одном из острых углов заготовки  находится отверстие, в которое надо резко подуть.
11) готовое изделие должно быть кубической формы. Так же в отверстие можно набрать воды (не буду объяснять для чего).

Но все же рекомендую, если позволяет скорость Интернета, посмотреть видео, находящееся ниже. В  видео все показано подробней, чем на схеме (ИМХО).

comments powered by HyperComments
Ваша оценка материала: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (4,00)
Загрузка...

Отзывы и комментарии: