Карамбола по схеме Carmen Sprung

Карамбола от Carmen Sprung

Уважаемые чтецы нашего блога, сегодня мы расскажем вам, как из бумажного квадрата с помощью нескольких изгибов и ножниц сделать пятиугольник, а из него красивый цветок под названием карамбола. Он станет прекрасным дополнением к любому интерьеру и наряду.


Цветок карамбола

Карамбола (по-латински Averrhoa carambola) — это такое дерево семейства кисличных. Произрастает в Индии и Индонезии, на Шри-Ланке, а сегодня также весьма широко распространено в Южной и Юго-Восточной Азии. В наше время акклиматизировали в Гане, Гвиане, в Бразилии, Французской Полинезии, США (в штатах Флорида, Гавайи), Израиле.
Карамбола имеет розовые цветки и акациевидные листья до 55 см длиной. Дерево достигает до 6-ти метров в высоту, имеет густую крону. В отличие от многих тропических растений, карамболе нужно не много света. Она любит влагу, выращивается в домашних условиях. Плоды этого растения также известны как «старфруты», тропические звезды, обычно желтого либо желто-коричневого цвета. Название хорошо описывает фрукт, ведь разрезанные поперек, они напоминают пяти конечные звезды (иногда шестиконечные и даже семиконечные). Плоды у карамбола хрустящие и сочные. Бывают двух разновидностей: сладко-кислые и сладкие большими ребристыми наростами. Карамбола – превосходный источник витамина С (известный, как аскорбиновая кислота, необходимо для нормального функционирования соединительной и костной ткани).
С помощью комнатных растений мы превращаем свои дома в живые уголки, которые наполнены свежестью и ароматом. Карамбола – отличное неприхотливое растение, очень выносливое и почти неистребимое. Растет одна одинаково хорошо и в тени, и на солнце. Легко переносит редкий полив, сухой воздух, сквозняки, не требует пересадки и т. д.. Это все хорошо, но ведь за ней хоть как-то нужно ухаживать? Не у каждого имеется возможность иметь в доме такой живой уголок. Вот эта идея – точно для Вас. Предлагаю украсить свой интерьер карамболой из бумаги. Вы спросите, зачем? А для создания спокойной атмосферы и использования карамболы в качестве талисмана, поскольку она обладает силой исцеления.

Ниже вы найдете готовую схему, которая подробно объясняет, как сделать ровный пятиугольник. Сделать ровный пятиугольник не трудно, но с карамболой придется попотеть.

Схема сборки карамбола

В видео (на немецком 0_о) показан весь процесс сборки данного оригами. Также видео способствует развитию понимания немецкого языка.

comments powered by HyperComments
Ваша оценка материала: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (5,00)
Загрузка...

Отзывы и комментарии:

Maria Sinayskaya
2012-08-18 19:10:11
Уважаемый Юрий, если вы используете фотографии, которые были сделаны не вами - указывайте пожалуйста источники, откуда именно вы их взяли. Спасибо!