Галстук-бабочка

Галстук-бабочка

Оригами галстук-бабочка складывают из прямоугольного листа бумаги с размерами – 21,5 см на 9 см. Если взять более длинную полоску, а ширину оставить прежней, то у «крылышки» у бабочки выйдут длиннее. Также если вас устраивает пропорция, но требуется изменить размер – меняем и ширину, и длину. Можно просто провести несколько экспериментов с размерами, ведь обязательных условий не было, и нет.


Во время изготовления данного оригами наибольшее внимание следует обратить на симметрию. Именно для этого в самом начале следует наметить среднюю линию посредством сгиба, а к ней уже подгибать края и углы. Еще прошу обратить внимание: когда внутрь вогнули треугольники (2:15 на видео) нужно сверить внешние уголки, чтобы они не были перекошены по отношению друг к другу. Готовый галстучек можно раскрасить так, как подсказывает фантазия, также красивое оригами выходит из блестящей и упаковочной бумаги.

Галстук-бабочка из бумаги и купюры

Галстук (от немецкого «шейный платок») – является полоской ткани, которую завязывают вокруг шеи. Используется как аксессуар и украшение. Слово «галстук» у россиян произошло от немецкого Halstuch, а украинское название «краватка» пошло от французского cravate. Одно из первых упоминаний о галстуках находится в истории Древнего Египта. Там кусок материи или кожи, который набрасывали на плечи, был символом социального статуса владельца. Также галстуки носили древние китайцы, о чем свидетельствуют, стоящие возле храма императора Шихуань Ди. Воины и вельможи носили на шеях повязки, которые по форме напоминают современные галстуки. Но те допотопные повязки были довольно далеки от современных галстуков. Они были не совершенны и по форме, и по способу ношения, а главное – они были лишены узла. Начало эпохи галстуков (в современном понимании этого слова) ознаменовало появление в Древнем Риме платков, для ношения на шее. Однако окончательная победа данного символа мужского гардероба произошла в 1635 году. После того, как хорватские воины победили янычаров турецкого султана, они были приглашены Анной Австрийской к ее двору, за проявленную доблесть. Хорватские офицеры тогда носили разноцветные шелковые платки. Этот предмет гардероба настолько приглянулся французскому королю, что тот не смог удержатся и также надел на себя нечто подобное. Он стал первым носителем галстучей моды Франции, а после – всей Европы.

Схема сборки для галстука-бабочки

Процесс сборки на видео и на картинке немного отличаются, но и там, и там он правильный.

comments powered by HyperComments
Ваша оценка материала: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (5,00)
Загрузка...

Отзывы и комментарии: