Человек с сердцем по схеме Kade Chan

Человек-сердце

Сегодня мы рассмотрим оригами «Человек с сердцем». Это оригами представляет из себя стоящего человечка с сердцем за спиной. Искусство оригами имеет очень много интересных поделок, которые дополнят коллекцию и мастеров, и новичков, которые всего лишь осваивают азы. 


Вид сзади

В такой науке, как символика «человек с большим сердцем» имеет несколько значений. Одни из них в прямом смысле, а другие – в переносном смысле. Во-первых, это означает, что человек усиленно занимается спортом, ежедневно триеруется. У такого человека большие физические нагрузки требуют от сердца более активной работы. По этому, мышцы сердца увеличиваются в размерах. Выходит увеличение массы сердца – «сердце спортсмена». Больше остальных сердце развивают бег, лыжи, легкая атлетика. Я сам занимаюсь бегом и лыжами и поэтому по своему опыту знаю, что такое большое сердце. Когда пересекаешь финиш после соревнований в три, пять или десять километров, чувствуешь, что готов «выплюнуть легкие». Но после трехминутного отдыха начинаешь радоваться, что ты смог, преодолел себя, покорил свою олимпийскую вершину. Нормальный вес сердца для мужчин – примерно 332 грамма, а у женщин чуть меньше – 253 грамма. Во-вторых, так называют человека, который милосердный, готов взять из приюта собаку или другое животное, готов пожертвовать собой ради другого. Чего стоит не покупать породистого щенка, а просто взять с улицы или из приюта. Взяв собаку с улицы, ты уменьшишь количество бездомных, вечно голодных и потому злых собак. А, взяв собаку из приюта, ты освободишь место для еще одной бедолаги. В-третьих, так называют людей, сердце которых увеличилось из-за болезни. Есть люди, которые больны различными болезнями, симптомами которых является не естественное увеличение сердца.

Это оригами будет украшением любого дома. Когда вы будете смотреть на него, в вас будет просыпаться что-то милосердное. И может быть этот человечек сможет загнать вашу головы мысль, что надо взять собаку из приюта либо сделать доброе дело.

Кадэ Чан – известный Гонконгский дизайнер оригами. Кадэ Чан родился в 1993 году в Гонконге, в Китае. В настоящее время он является учеником  средней школы.  Кадэ начал складывать оригами шесть лет назад, потому что стал членом Гонконгского общества оригами. Свою первую собственную модель оригами начал разрабатывать в 2008 году.

Сложить эту прекрасную поделку, предлагаем при помощи паттерна.

Паттерн для сборки

Видео, само собой, в лучших традициях, прилагается.

comments powered by HyperComments
Ваша оценка материала: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (5,00)
Загрузка...

Отзывы и комментарии: