когти оригами 2 варианта

когти оригами

Клык и коготь

Когда люди произносят слова «клык» либо «коготь», то почти всегда подразумевают медвежий клык или медвежий коготь. А то, что символом России является медведь, знают почти все в мире. Медведь до сих пор – естественный символ, олицетворяющий характер России, ее природы, истории и т. д. Также, медведь присутствует в гербах многих городов. Часто – герой народных сказок. Медведь был, есть и будет символом непокорного язычества.


когти во всей красе

Когда были пройдены стадии тотема и божества, символ медведя стал талисманом и оберегом,  передающим владельцу прежние знания, которые были сохранены народной памятью. Американские индейцы носили ожерелья из медвежьих когтей. Верили, что оно придает владельцу силу и отвагу. Также, шерсть и когти медведя, древние славяне носили, как оберег от порчи и сглаза. Славяне почитали медведя в связи с культом возрождения природы и плодородия. Образ медведя считался обязательным атрибутом во время свадебных обрядов. А русские сибиряки верили, что когтем медведя можно расстроить свадьбу. Для этого знахарь несколько раз царапал когтем медведя дорогу, идущую от дома до церкви. А чтобы приворожить, избранника царапали медвежьим когтем. В роли оберегов и амулетов клыки и когти использовали еще в каменном веке. Многие народы считают коготь и клык талисманом, который обладает таинственной силой. С их помощью в союзники вы получите дух животного! Народы Сибири и Севера считают, что клыки медведя могут приносить их владельцу удачу и отгонять злых духов. У немцев медвежий клык – щит, предохраняющий от злых духов, удача на охоте и демонстрация силы. Клык медведя остяку служит талисманом, который спасает от болезней и опасностей, изобличает коварство и обман. Таежные охотники, помимо ножа и кресала, носили с собой медвежьи клыки, защищавшие хозяина «со спины». Мужчины носят клык на поясе, а женщины – на шее. Когда мужчины ложатся спать, то кладут пояс под голову. Верили, что таким образом дух медведя оберегал от всех напастей спящего. Также клык медведя лечил боли в спине. Народы Кавказа также знают культ медведя. Для защиты дома от злых духов они прибивали коготь медведя к косяку дома. Коготь и клык медведя вешали над люлькой ребенка, как оберег. Ингуши изготовляли амулеты счастья из медвежьих клыков. Коготь медведя, который врезали в приклад оружия, способствовал удачной охоте.

Схема из прямоугольника

Схема из квадрата

После просмотра видео все вопросы по сборке отпадут сами по себе.

comments powered by HyperComments
Ваша оценка материала: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (3,86)
Загрузка...

Отзывы и комментарии:

FES
2013-10-29 15:54:55
Что за иии...?
Арина
2015-11-28 17:30:41
клаааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааассссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссс!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!?