Оригами краб

оригами краб

Здравствуйте, сегодня речь пойдет о сборке бумажного оригами краба. Все прекрасно знают, кто такие крабы, некоторые даже их ловили и варили, я так подозреваю. Сегодня вам никого варить не придется, будем делать простых крабов.


краб оригами

Чтоб вы знали, на самом деле у краба 8 ног и 2 клешни. По этому его относят к короткохвостым ракам, а если еще точнее, десятиногим ракообразным. Обитают эти звери в пресных или соленых водоемах а то и вовсе на суше. Только это совсем не значит, что один и тот же краб сможет нормально существовать в любом водоеме или без оного. Когда я говорил, о средах обитания, подразумевалось, что их виды настолько разнообразны (к слову ученые их различают и делят на 6780 видов). Как можно догадаться, при таком разнообразии они разве что не летают.

Зарегистрированный рекорд размера краба — краб, пойманный в Японии. Расстояние между концами его клешней составило 3,69 метра.

Ну да ладно перейдем к сборке крабов.

Схема довольно проста и можно собирать ее с детьми, но не слишком маленькими для них есть рубрика «Оригами для детей«. Хотя, вам виднее.

Собираются крабы быстро. Можете сделать целый выводок крабов, если желаете.

Возьмите квадратный лист бумаги и согните по диагонали, сводя углы. Вышел треугольник. Его тоже сгибаем пополам, как на рисунке 2. Разверните складки с каждой стороны карманами. Это пункты 4 -6. По осевой линии наметьте складку и разложите карман.( рисунок 7). И так со всех четырех сторон заготовки. Затем нужно наметить складки,  обозначенные пунктиром на рисунке 9 и разложить карман кверху. Затем следует выполнение  уже 11го пункта, сложите правый и левый углы к центральной линии заготовки. По образовавшимся сгибам вкладываем излишки вовнутрь. Собственно, вот они, будущие ноги краба. Остаются сущие пустяки. Отогните верхнюю часть головы назад, и на свое усмотрение поотгибайте ноги краба. Там всего 2 операции, думаю, не запутаетесь.

схема сборки

Итак, остался вам один единственный шаг. Включите свое воображение и разукрасьте вашего краба. Сразу хочу предупредить, что на вопрос «почему Путин краб» ответ однозначен, он не краб, а человек, но некоторые лица решили придраться к созвучию «как раб» во фразе  «Я работаю как раб» со словом «краб». А глупости вещь заразная. Вот и разлетелось в сети Интернет. На все же вопросы по делу, заданные в комментариях мы постараемся ответить.

Как всегда прилагаем к своей статье видеоурок, который служит для того, чтоб яснее понять и увидеть все операции над бумажным листом.

Надеюсь, вам пришелся по душе наш краб.

comments powered by HyperComments
Ваша оценка материала: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (5,00)
Загрузка...

Отзывы и комментарии: