Simple Dragon по схеме Shuki Kato

Simple Dragon по схеме Shuki Kato

Во многих культурах мира распространяет образ дракона. Упоминания встречаются у Паскаля, Галена, Плиния, в Библии. По мнению Плиния, дракон имел целебные свойства: Снадобье из его хвоста и головы делали человека непобедимым. Также дракон – это эмблема, которую наносили на парфянские и римские штандарты.


Еще дракон считался хранителем, когда его наносили на нос судна, он также был национальной эмблемой Уэльса. Значком когорты у римлян тоже был дракон, так и появилось современное dragon, драгун. Драконий символ – символ власти у кельтов и китайского императора. Его лицо называли «Лицо Дракона», а трон – «Трон Дракона». На щите Агамемнона (J) был изображен синий трехглавый дракон(11-я песнь «Илиады»).

В целом дракон в античной традиции трактуется как «хаос» (антитеза упорядоченного мира и космоса). Дракон, кусающий свой хвост, фигурирует в гностицизме. Этот дракон именуется «Уроборос» и является символом всех циклических процессов. Олицетворением зла материи и воплощением дьявола (антитеза блага духовного) дракон выступает в христианстве. Уподобляет дьявола дракону за коварство святой Августин; в Библии упоминают дракона, как «змия, вызываемого сатаной». Легенды Буддизма просто изобилуют легендами и повестями про драконов, а сказания даосизма рассказывают об их поступках. Драконы – змеи с крыльями, которые соединили в своем образе животных двух миров – верхнего (птицы) и нижнего (змеи). Изображение феникса служило образом императрицы, а символ дракона – императора. В Китае дракон – символ начала Ян, которое воплощает свет и активность. В целом дракон выступает монолитом силы и величия. Обозначающий дракона иероглиф, представляет понятия ума, энергии и силы. Китайцы изображали дракона с когтями, рогами и чешуей, хребет имел ряд острых шипов. Он является одним из четырех магических животных и обладает характеристиками божества. Лао-цзы в исторических трудах сравнивается с драконом, потому что его мудрость неисчерпаема и он неуязвим в споре. Древние китайцы связывали дракона с благодатным дождем, молнией и плодородием, что типично для них. О дожде обычно говорят — «Земля соединяется с драконом». Дракон – незаменимый посредник между двумя мирами. Ведь он на своем хребте держит чертоги богов, чтобы они не упали на землю.

схема сборки 1 частьсхема сборки 2 часть

схема сборки 3 частьсхема сборки 4 часть

схема сборки 5 частьсхема сборки 6 часть

Дракон получается очень красивым и реалистичным. Он будет верой и правдой служить Вам талисманом.

comments powered by HyperComments
Ваша оценка материала: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (4,80)
Загрузка...

Отзывы и комментарии:

Макс Дарницкий
2015-01-23 18:40:30
Опупезные драконы. Япония рулит!!!!!!!
егор
2015-06-30 11:33:21
США !