коты оригами от Gilad Aharoni

оригами коты от GiladAharoni

Здравия желаем, уважаемые читатели и посетители. Как вы могли догадаться, сегодня мы займемся изготовлением оригами котов. Все любят котов. У некоторых даже аллергия на котов, но и они в восторге от этих замечательных животных. Нет, случаются, конечно исключения, люди, которым коты не по душе, но это очень малый процент. Так вот, для всех прочих, для любителей котов, эта статья и написана. Кот оригами к вашим услугам.


В нашем блоге это не первая и не последняя схема кота. Вы уже могли наблюдать схему кота для детей и схему для профессионалов (одна из первых статей в нашем блоге, между прочим). Так вот, этот кот сложности средней для любителей — самое оно.

А теперь немного о котах: этих существ издревле выделяют среди прочих животных. В древнем Египте кошек боготворили и почитали как божество. В Европе во времена средних веков кошкам навязали всякие мистические способности, но, увы, ничего хорошего им не причислили, в основном всякие колдовские свойства, из-за которых кошки подвергались гонениям. Особенно черные, да в прочем и до наших дней дотягиваются суеверные приметы. Если черная кошка перебежит дорогу — быть беде.

Но как-то прошла кошкобоязнь=) Вместе с обычаями тех времен. В деревне кошек любят за дело, ведь они превосходно ловят мелких грызунов, которые очень, знаете ли любят поживиться хозяйскими харчями. Тут вопрос двоякий, мол мышкам тоже надо что-то есть, но мир жесток, а вы не думаете о том, чтоб сохранить жизнь клещу или колорадскому жуку. Для вас он паразит, а значит — враг. Кошки хитрые и умные, а пожилые кошки даже мудрые бывают. Как это понять, спросите вы? Да просто смотришь на старого кота и понимаешь, что он мудрее тебя, вот и все. И эти черты замечательно отражены в сказках, песнях и прочих проявлениях культуры. «И днем и ночью кот ученый…», кот в сапогах, туча басен о кошках. В общем изрядно. Эти спутники человеческой жизни, по слухам, обладают 9ю жизнями, и я в это верю, поскольку мой кот 2 раза падал с 10го этажа, я не шучу. Первый раз — вообще без последствий, поскольку на землю приземлился. Второй раз — на бетонную плиту, лапу сломал, бедняга, но жив. Говорят, что кот может лечить человека, и это тоже интересный факт, на собственном опыте, когда кто-то в семье заболевал, кот проводил большую часть времени с больным и всегда безошибочно ложился на больную часть тела, что удивительно, но факт, я за это ручаюсь. Удивительные создания.

Перейдем к оригами. Нам нужен квадратный лист бумаги. Словами схему описывать не стану, но диаграммы и видеоурок вам помогут лучше. Одно могу сказать: берите двухцветный лист, чтоб кот вышел с мордочкой другого цвета. так красивее, как по мне. Удачной сборки.

кот оригами схема часть1

кот оригами схема часть2кот оригами схема часть3

comments powered by HyperComments
Ваша оценка материала: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (5,00)
Загрузка...

Отзывы и комментарии:

раиль
2013-03-24 05:34:38
он класный у меня получился советую морда не страшная а даже милая сестрам понравилось