Кусудама Ondas Buzianas

Кусудама  Ondas Buzianas

Кусудама дословно переводится как лечебный шар. Почему? Потому что изначально в кусудамах хранили (т.е. нет, это не ящик, а скорее равноценная часть) благовония и лепестки целебных трав. Собственно, кусудама собирается из некоторого количества одинаковых модулей. При сборке иногда используют клей или нитки, а иногда обходятся и вовсе без них. Наша сегодняшняя кусудама называется Ondas Buzianas.


кусудама

Наша поделка делается из модулей. Этих модулей может быть 6, 12 или 30, от этого будет зависеть размер поделки и приближенность формы кусудамы к шару (чем больше модулей, тем более шароподобная она будет).  Каждый модуль состоит из двух элементов, таким образом на каждый модуль вам нужно запастись квадратом (7,5 см х 7,5см в оригинале)  и вдвое меньшего прямоугольника. (7,5см х 3,75см в оригинале). Масштаб- ясное дело на ваше усмотрение.

кусудама схема сборки

Для начала нужно взять лист бумаги квадратной формы и прямоугольник вдвое меньше оного. Согните прямоугольник пополам и прогните диагонали полученного квадратика. Теперь разверните полученное. И то, что лежит на вашем столе соответствует номеру 1 на нашей диаграмме. Берем теперь квадрат, прогибаем его диагонали и крест, сводя каждый угол с каждым. Напоминает задачку о том, сколько рукопожатий будет совершено четырьмя мужчинами, если они все поздороваются. Но вернемся к оригами, разметка готова, это уже номер 2 на рисунке. Сводим две противоположные стороны и вминаем внутрь углы, получая треугольник, классическое действие. Загибаем свободные уголки кверху и повторяем то же самое, перевернув заготовку. Берем нашу залежавшуюся полоску и делаем из нее то, что видим на рисунке 5. Тут все просто, даже объяснять не надо. Это то, что на рисунке 5. Вернемся к квадратику и развернем до треугольника. Теперь берите середину основы треугольника и тяните ее к вершине. В результате этой манипуляции выйдет картинка номер 6. Номер 7 получить не сложно: от осевой линии берем  уголок и отгибаем вбок. Так все 4 уголка (2 с одной стороны, 2 с обратной. ) Оставшиеся лишними части вгибаем внутрь тем же способом, которым превратили изначально наш квадрат в треугольник. А те части, что выглядят изнанкой, перегибаем на другую сторону и прячем. Это рисунок 8. Из него несложно получить 9 и 10, загнув углы-ножки наверх, а потом вниз, чтоб совместить с общим контуром. Собственно, то, что вышло, крепится на полосу ножками как на рисунке 12 и 13 и модуль готов. Соединять модули следует как на рисунке 15. Удачи.

comments powered by HyperComments
Ваша оценка материала: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (5,00)
Загрузка...

Отзывы и комментарии: