Летучая мышь от Andrea Mantler

Летучая мышь

В нашем мире примерно 700 видов летучих мышей. Львиная доля этих существ питается насекомыми, но большие летучие мыши могут также кушать птичек, ящериц и лягушек. Насекомоядная мышь может съесть до 200 комаров в течение часа охоты. Правда, сегодня мы поговорим о совершенно особом виде летучих мышей. Это оригами мышь. Представляем вашему вниманию летучую мышь от Andrea Mantler.


Летучая мышь

Вот так будет выглядеть более творческая версия этого же зверя. Но тут, конечно, нужен талант.

Чтоб приступить к работе, вам нужно иметь квадратный лист бумаги и минут 25 — 30 времени.

 

схема часть 1

Согните ваш квадратный лист вдоль и поперек, разделяя его сгибами на 4 равных квадрата. Разверните обратно. Теперь таким же способом поделите 2 верхних еще на 4 каждый. Переверните лист лицевой стороной к себе и загните верхние углы к центру. Переворачиваем обратно.

Посмотрите на рисунок 2 и, выделив точки, стяните их к центру основы, следуя стрелкам. Имеем треугольник с прицепленным ромбом. Загнем нижние стороны ромба к центру и прикроем все это верхушкой. Это разметка, как часто бывает. Разогнем до ромба. А ромб следует вывернуть, вытягивая нижний его угол вверх. Отогнув в сторону край, вынимаем из-за ромба край. Вытянув симметрично и второй, получаем рисунок 5.

Сведя левый, правый и верхний угол к центру основы и вминая при этом излишки внутрь завершаем первый слайд.

Вы не поверите, но слайд 2 похож на матрешку. Маленькие углы, обозначенные стрелками на диаграмме, загибаем к центру, как мы уже делали. Второй слой — вмять внутрь. А верхушку нужно отогнуть назад. (где-то это уже было, не правда ли?=) ) Раскрываем нижний угол вверх.

Переворачиваем заготовку. Это мы сейчас задумали выполнить рисунок 9, если кто заблудился. Сводим верхушку назад в одну линию с боковой частью. Это хорошо видно на видео-уроке. Весь оставшийся слайд я лично пропустил, просматривая вместо этого видео.

схема  часть 2

Перевернув заготовку, отгибаем уши, которые должны, будьте внимательны, образовывать одну линию с основой тела.

Далее следует зафиксировать уши, разворачивая голову.

Весь остаток слайда — условно изменяемая часть.  Поэтому я не стану вам ее навязывать, но, впрочем, ничто не мешает вам делать все и далее по схеме или по видео-уроку.

схема часть 3

Вот он, обещанный видео-урок.

Надеюсь, вам понравилась эта летучая мышь и вы не будете жалеть о потраченном на ее изготовление времени.

comments powered by HyperComments
Ваша оценка материала: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (5,00)
Загрузка...

Отзывы и комментарии: