Золотая рыбка оригами

золотая рыька

Золотая рыбка — сказочная рыбка, помнится , один старик ее поймал в сети, а если быть точным, в невод. Это, как бы, сказка, но, в общем-то, нельзя доказать отсутствие чудо-рыбы. Впрочем, есть и настоящие золотые рыбки, и еще и бумажные. Обо всем этом в нашей статье.


золотая рыбка

Сперва давайте разберемся со сказочной золотой рыбкой. Это плод воображения А.С. Пушкина из как бы всем известного произведения»Сказка о рыбаке и рыбке».

В этой сказке довольно нищий, а если по правде — абсолютно бедный дед выудил из моря золотую рыбку и та взмолилась, мол отпусти меня, я, мол, что хочешь для тебя сделаю, только пусти обратно в океан. Дед отпустил ее, не прося ничего, и рассказал  старухе. Будучи слабовольным или особо любящим свою супругу, что вряд ли, выполнял ее желания, получая каждый раз упреки. Сначала это было корыто, потом дворянкой стать, потом королевой.. И рыбка выполняла, приходила на зов и выполняла, поскольку помнила бескорыстное добро. Но когда дело дошло до желания повелевать самой рыбкой, та разозлилась и вернула все на уровень разбитого корыта, с чего и начинала.

Суть там излагается примерно следующая: лучшее еще не враг хорошего, а вот наилучшее — враг обоих предыдущих. Короче меру надо знать.

Рыбка, конечно, сказочная, но доказать отсутствие чудо-рыбы, способной разговаривать и выполнять желания, основываясь на ее отсутствии в поле зрения человечества, не представляется возможным, основываясь на обычной логике.

Есть, правда, реальные золотые рыбки, но они не исполняют желаний и вообще, по слухам, у них память 2 секунды. Но красивые рыбки, бесспорно.

А есть еще и неодушевленная золотая рыбка. Это, как вы уже давно поняли, оригами рыбка.

Итак, приступим.

Возьмите квадратный листок бумаги, согните его по диагонали. Получился треугольник. Нужно согнуть его еще пополам и разогнуть обратно. Получим пункт 3.  Далее загибаем к центральной линии углы основы треугольника и это уже пункт 4. Отогните уголки кверху до половины, а потом еще и в стороны. Это будут плавники. Итого мы на пункте 6. Загибаем к точке, показанной на этом рисунке нижний угол. Дальше — переворачиваем заготовку и режем или рвем как нарисовано на 8м рисунке. Лучше, конечно, резать. Осталось немного, там, в общем-то и так все понятно, сгибаем пополам и отгибаем хвост.

схема

В лучших традициях, видео прилагается.

comments powered by HyperComments
Ваша оценка материала: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (5,00)
Загрузка...

Отзывы и комментарии: