Сельский учитель построил храм из 10 тысяч листов бумаги

Храм из оригами

42-летний учитель Сергей Тарасов, житель российского села Тигрицкое, изготовил из бумаги Храм Василия Блаженного. Он давно увлекается древним японским искусством — модульными оригами. С недавнего времени начал преподавать эту технологию в сельской школе.


По словам Сергея, главное для фигуры — изготовить специальные модули, и на это уходит большая часть свободного времени. «Бывают такие работы, которые приходилось по пять раз разбирать и собирать, чтобы все получилось», — рассказывает автор.

В этом виде рукоделия сельский учитель достиг немалых высот и уже не раз представлял свои работы на выставках. В его доме и в школе есть зайцы, петухи, драконы, канарейки и попугаи из бумаги. Недавно Сергей осуществил свою давнюю мечту — собрал из мелких бумажных кусочков православный храм. Целый год он готовил для него детали — на них ушло более 10 000 листов бумаги формата А4. Без эскиза он создал точную копию Храма Василия Блаженного высотой в 1,5 метра.

В коллекции Сергея Тарасова также есть копия Минусинского Спасского собора. На него ушло шесть месяцев работы. Сейчас мастер готовится сделать бумажный Кремль и Красную площадь.

Храм Василия Блаженного

Храм Василия Блаженного из оригами

Храм Василия Блаженного сделанный из оригами

comments powered by HyperComments
Ваша оценка материала: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (5,00)
Загрузка...

Отзывы и комментарии:

татьяна
2013-05-02 16:48:11
Уважаемый Сергей Геннадьевич! Ваши работы это-супер! Я получила вашу посылку с диском, большое спасибо. Очень хочется иметь схемы на ваши работы с храмами. Как это сделать? Если можно ответьте мне на мой адрес tania.anja@yandex.ru Буду очень признательна. Ну очень хочется собрать и собор и монастырь. С уважением Татьяна Макарова.
FES
2012-10-19 08:50:37
Богата талантами земля российская :)
Татьяна
2014-03-23 18:58:28
уважаемый Сергей Геннадьевич! Ваши работы-просто супер! А где можно увидеть схемы сборки храмов? Построить храм-это моя мечта, можно сказать-зов души! Помогите, пожалуйста.
Василий Маргелов
2015-09-08 06:19:57
Сатанист по ходу дядя. Ни один крест нормальным не сделал. Урюк.
Василий Маргелов
2015-09-08 06:21:31
дядька мармон все таки. только перечеркнутые кресты на совесть сделал. Остальные изувечил и попрал.