Бумеранг оригами

бумеранг

Чего только нет в искусстве оригами. Вот и бумеранг нашелся. Удивлены? Я, признаться, тоже был слегка озадачен. Ведь бумеранг — достаточно сложная вещь, хотя на первый взгляд и палка гнутая. Если вас заинтересовала перспектива сделать бумеранг из бумаги — добро пожаловать, эта статья написана для вас. 


И, наверняка, вам сразу хочется знать, летает ли он. Ответ довольно предсказуем, до настоящего бумеранга далеко,  но по комнате полет нормальный.

буиеранги

Тут как никогда еще на этом блоге важна бумага, из которой вы его делаете. Нужна плотная хорошая бумага, но не картон. Штука получится очень и очень забавная. Особенно, если научиться правильно выбирать угол и силу броска. Потренируйтесь немного и он будет прилетать к вам в руки.

Рекомендую, конечно, собирать по видео-уроку, к слову, вот он, под этой строкой, но и схему тоже приложим.

схема1схема2

Теперь испытайте свой бумажный бумеранг и, если у вас еще есть запал и интерес, немного расскажу вам о бумерангах.

Бумеранг известен так широко, что слыхал о нем каждый, а держал в руках чуть менее чем каждый. Любой мальчишка когда-нибудь мечтал о бумеранге. Такой своей популярностью это изделие обязано своему свойству возвращаться назад, на то место, откуда был произведен бросок.

Но в действительности все не совсем так, а если быть до конца правдивыми, то все вовсе не так, бумеранг возвращается не всякий, а лишь специальный, возвращающийся. Он устроен как крыло у самолета. Но мало того, что у вас в руках правильный бумеранг, надо, чтоб еще и руки были наученные бросать бумеранг. А это ох как непросто.

Судя по раскопкам, бумеранг, как метательное орудие охоты и войны был известен в том или ином виде многим народам, но в Австралии он сохранился в силу того, что там не был открыт куда более эффективный лук.

Забавные факты из механики полета бумеранга.

Правильный бросок бумеранга производится в вертикальной плоскости. Хорошо можно понять бумеранг, представив 2 связанных вместе бумеранга, с 4 лопастями. Теоретически, с первого взгляда, он должен бы просто уходить вниз под действием силы тяжести и закручиваться вокруг оси, созданной направлением броска вследствие подъемной силы набегающего потока воздуха. Но есть еще гироскопический момент силы, который и задирает один из углов бумеранга, обеспечивая кривизну траектории.

Если не поймать правильно брошенный бумеранг, он пролетит мимо и сделает петлю поменьше. И так будет кружить, пока не упадет около места броска.

Вот так то =)

comments powered by HyperComments
Ваша оценка материала: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (3,00)
Загрузка...

Отзывы и комментарии: