Полноценная байдарка оригами. ORU kayak.

байдарка

Сегодняшняя статья просто обязана удивить не только оригамистов, а еще и гребцов. Почему? Да ведь это же байдарка оригами, причем действующая.


байдарка на берегу

Да, да именно древнее искусство складывать из листа бумаги оригами модели вдохновило американского дизайнера по имени Anton Willis спроектировать такую чудо-лодку. Он назвал свое детище ORU kayak и позаботился о наших спинах. Почти четырехметровый каяк весит всего немногим больше 11 кг. Более того, он еще и экономит наше время, которое, как известно всем, живущим в бешеном 21 веке, не вернешь и не купишь. Сей дивный каяк собирается в кейс за 5 минут, а раскладывается и того быстрее. Нужно разложить основу и прицепить некоторые детали. Ну и весла, конечно, не помешают.

в сложенном виде

На изображении выше вы можете увидеть как оно выглядит, оригами воплощенное в жизнь при помощи лодки.

байдарки на воде

Собственно, подтверждение водных испытаний.

крепления

Тут вы можете увидеть крепления лодки, а ниже, как вы могли догадаться, этапы сборки.

Вы можете наблюдать линии. Это не просто узор на байдарке. По этим линиям каяк, сделанный из гофрированного пластика складывается и превращается в брикетик, который можно нормально поместить в чемодан, такой, что хоть в самолет, хоть на мотоцикл, хоть пешком. Я могу вам сказать, что обычная байдарка сворачивается в такой брикетик, что его без машины иначе, как на тачке и не перевезти, ибо эта конструкция килограмм, наверное под 40 весит (но даже если и не 40, я не взвешивал, то про удобства весел, впивающихся в спину при переноске на оной многострадальной части тела я вообще молчу.) Это единственная на данный момент лодка, признанная удобной для транспортировки не только по воде, но и по суше.

и на последок

Вот вам и оригами. Очень серьезные вещи могут получиться, если ум приложить.

Кстати, в ближайшее время, по идее можно будет обзавестись такой в Штатах за 500 долларов США или что-то около того.

У каяка есть свой сайт, если что.  http://www.orukayak.com/

Бытует мнение, на мой взгляд, не безосновательное, что такой каяк не шибко предрасполагает доверять безопасности, предоставляемой его бортами в бурном течении. Пластик, все же — не совсем для этого хорош. Но на спокойной воде такое судно превосходно справляется со своей первостепенной задачей. В общем, чудеса в мире оригами случаются и иногда находят место в статьях на нашем сайте.

comments powered by HyperComments
Ваша оценка материала: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Отзывы и комментарии: