Арт выставка в стиле оригами

Арт выставка - техника оригами

Шестиугольная радуга. Так французская художница Морис назвала свою работу. Улицы Гонконга, Вьетнама и Франции стали интереснее.


Мадмуазель Морис собирает сотни и тысячи оригами, а из них, как из кирпичей, строит искусство, создает красочные и очень оригинальные картины.

Художница украшает своими инсталляциями и в корне меняет угрюмый вид фасадов домов.

выставка (1)

И да, вы не поверите, но началось все это со стандартного, классического бумажного журавля, являющегося эмблемой мира в Японии.

После трагических событий Фукусимы Морис посвятила свое творчество поддержке народа Японии. 28-летняя Морис полюбила оригами, когда год работала в Японии, а если учесть, что личность она неординарная и незаурядная, совсем не странно, что улицы Парижа были… нет, не разрисованы, но разукрашены.

выставка (2)

Есть у художницы и во Вьетнаме инсталляция. Это, конечно же, звезда, поскольку звезда украшает флаг Вьетнама. Вы можете наблюдать эту инсталляцию на фото выше и ниже.

выставка (3)

Как видите, народ с удовольствием фотографируется на фоне такого чудесного орнамента.

выставка (4)

Нельзя сказать, что это графити, ведь нет ни капли краски. Но нельзя ведь и сказать, что это аппликация. Это именно инсталляция, иначе и не скажешь. Инсталляция из сотен красочных оригами, стрит арт, как говорят.

выставка (5)

Стены, покрытые оригами цветами дарят радость и позитив.

выставка (7)

выставка (8)

Вот еще одна вариация шестиугольной радуги. Странно, не правда ли? Радуга имеет семь цветов, но шестиугольная радуга прекрасно справляется и с шестью=)

выставка (9)

выставка (6)

comments powered by HyperComments
Ваша оценка материала: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Отзывы и комментарии:

FES
2012-11-01 05:35:23
Замки на песке тоже строют до первого дождя... ))) Remzi кстати как вам новый дизайн сайта? На вверху ещё есть кнопка подписки на новые публикации через страницу Вконтакте )