Роза Кавасаки

роза

Как живая, не правда ли? Мне лично очень понравилось, вот и решил запостить, поделиться, так сказать.

Много цветов в мире оригами, но таких мало. Нужно быть мастером оригами искусства, чтоб такое придумать.


роза кавасаки

Я уже писал тут о розах, было несколько схем, Magic Cube Rose по схеме Joel Sampson или роза из салфетки, но каждая схема по своему хороша, одна из них превращается в симпатичный кубик, другая — та самая избитая, но от того ничуть не пострадавшая идея розы из салфетки, но наша сегодняшняя роза на порядок превосходит эти схемы как минимум по одному критерию. И этот критерий — схожесть с реальным цветком. О создателе этого чуда у нас также уже есть статейка Мастер оригами Kawasaki Toshikazu, не мной, правда, писанная, но очень даже недурная.

Так что вашему любопытству есть куда поглядеть, если что, а значит, поехали прямо в сборку.

Сборка.

Как и в большинстве оригами, нам надо брать лист бумаги квадратной формы. Прогибаем диагонали, сперва одну, потом вторую. Следующий шаг — загнуть к центру две противоположные стороны так, как это показано на рисунке 1 и получить то, что видим на рисунке 2. Для этого нужно контролировать углы, которые являются основанием диагонали, выбранной нами за ось симметрии. В принципе, маневр не хитрый. Допустим, вам удалось и ваш листок стал похож на 2 рисунок. Продолжим. Согните лист по оси симметрии ( та самая диагональ) и увидите, что у вас образовались выступающие рога такие. Если их нет, не отчаивайтесь, вы просто не в ту сторону согнули, перегните наоборот.

схема часть 1

Далее все сгибается гармошкой. На мой взгляд, даже не имеет значения, в какую сторону когда загибать. 2 раза загнули — и все разворачиваем. переворачиваем лист ( уже изрядно помятый) на 90 градусов и прогоняем все с самого начала. И, ура, я вас поздравляю, вы только лишь разметили листок.

схема часть 2

Дальше крайне неописуемые моменты, могу посоветовать обратиться к видеоуроку и сопоставить точки своей заготовки и той. Там хитрые люди сначала лист разрисовали, но это не суть важно, тем лучше, нагляднее. С девятого пункта не вижу смысла вас запутывать своими описаниями. Смотрите ролик, рассматривайте схему. Схема сложная, никто и не говорил, что будет легко. Но я в вас верю, вы справитесь.

схема часть 3

К слову, на изображениях есть пометки, описание, так сказать, если вы хорошо владеете английским, возможно, они вам чем-то и помогут, хотя я б на них не полагался.

схема часть 4

схема часть 5

Если вы добрались до этой строки, знайте, вы герой, но попробуйте вообразить, как это складывалось в голове у мастера, когда он только проектировал розочку. Бррр, ужас! =)

comments powered by HyperComments
Ваша оценка материала: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (5,00)
Загрузка...

Отзывы и комментарии:

Олег Закиров
2014-12-21 06:38:04
розочка получается мятая по этой схеме, для практики полезно