Двухголовый журавлик

Непривычно, неправда ли? Двухглавым может быть не только дракон, но и журавль. Вот так-то. И нет в этом ничего плохого, просто у него две головы.


dvoinoi-origami-juravlik

Журавль оригами — очень популярная модель. Им уже нельзя кого-нибудь, кто маломальски знаком с оригами удивить или хотя бы  вызвать у оного чувство восхищения. И выход нашелся, была придумана модель двухголового журавля. А это уже кое что. Главное, делается он совсем не сложно.  Для начала нужно разобраться, какой лист бумаги нам нужен.

Необходимо обзавестись прямоугольным листом, стороны которого относятся как 1 к 2. Этого легко можно достичь, разделив квадратный лист пополам. Согнув лист пополам в одной и противоположной плоскостях, получим нашу первую ключевую точку. Посмотрите на рисунки ниже и увидите, что на листе присутствует некая нарисованная линия. Это линия разреза. Можно разрезать немного больше, но никак не меньше.

shag-1

shag-2

После такой манипуляции можете начинать собирать стандартного журавля оригами с каждой из сторон. В принципе все то же самое продублировано в видео-уроке.

Нельзя не упомянуть, что журавль из бумаги является символом оригами. По началу вам он покажется трудноватым, но в действительности, как я уже говорил, это не так, уровень сложности максимум, — средний.

В древней японской легенде рассказывается, что если сложить тысячу журавлей из бумаги в стиле оригами, то наступит счастье. Некоторые люди так и поступают.  Они покупают специальные наборы специальной бумаги для оригами (квадратиков) и часами делают журавликов. Да не уж-то работает, спросите вы? Да, работает, и не просто работает, а еще и как!  Мудрость и хитрость древней легенды состоит в том, что складывать фигурки нужно не для себя, а для того, чтоб подарить их тысяче окружающих людей получить в ответ тысячу улыбок. Вы представляете себе тысячу улыбок? Это приятно, получить даже одну улыбку, а тысчу — так вообще класс. А сколько новых знакомых вы заведете таким образом.. Даже не возьмусь предполагать) Точно можно сказать, что немало.

Собирать бумажного журавлика можно и с детьми, помогая им в отдельных сложных моментах, но не с самыми маленькими.

Такого журавля, так же, как и классического, можно подарить другу. Хорошо смотрится такая поделка, если, как на рисунке, прицепить веревочку к центральному крылу и подвесить журавля на такую штуку.

dvoinoi-origami-juravlik

Эти фотографии сделаны пользователем flickr: itreallyaddssomething

comments powered by HyperComments
Ваша оценка материала: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (5,00)
Загрузка...

Отзывы и комментарии: