Бумажный ангел (дизайнер Tadashi Mori)

Вашему вниманию представлена одна из самых красивых моделей ангела оригами, которую мне довелось повстречать. Дизайнером этой поделки является небезызвестный Tadashi Mori. В статье вы найдете паттерн, видео-урок и немного информации об ангелах.


На самом деле слово ангел имеет вполне переводимый смысл: вестник, посланник. В Библии принято называть их служебными духами и изображать человекоподобными существами с крыльями за спиной. Эти существа ничего не делают зря и наделены великой властью над всем земным. Считается, также, что ангелы бесполы.

Между прочим, не могу не упомянуть, что на этом сайте уже была публикация про бумажного ангела. Эта модель попроще.

Впрочем, про мироустройство ангельских домов я уже писал, теперь напишу какую-нибудь страшилку.

Как бы, жила была супружеская пара и однажды поздно вечером муж с женой решили съездить развлечься, отдохнуть пару часов от домашней рутины и все такое прочее. Дети на тот момент уже спали, ведь время-то позднее, и будучи ответственными родителями, чтоб не оставлять детей дома одних, супруги пригласили по телефону няню на дом. Пришла  молодая девушка. Супруги поблагодарили ее, рассказали, где что лежит из возможно необходимых вещей, ввели в курс дела и уехали.

Дети крепко спали, а девушке-няне было совершенно нечем заняться, она надумала включить телевизор, посмотреть телепрограмму. А оный находился в спальне родителей, наверху. Девушка позвонила отцу доверенных ей детей,  когда поднялась наверх, и попросила разрешения смотреть в спальне телевизор. Разрешение было получено. «Ах да, у меня еще одна просьба, — сказала девушка. – Позвольте, я завешу статую ангела, что за окном спальни? Или хотя бы задерну шторы поплотнее, — а то это статуя меня почему-то раздражает!»
Несколько секунд ответа не было, а потом она услышала: «Хватай детей и беги из дома! Я звоню в полицию, статуи ангела  у нас нет!»
Полиция примчалась практически мгновенно, но все трое уже были мертвы, а статую так и не обнаружили.

Пощекотали нервы? Вроде ерунда, но когда вы своего соберете и ночью, возвращаясь известно, откуда обратно в постель возможно, побежите бегом обратно. Игра света и тени творит чудеса;)

паттерн

Кто еще не передумал — к делу.

Для сборки такого ангела вам будет необходимо найти мягкий лист бумаги квадратной формы с длинной стороны от 30 см и больше. В действительности не обольщайтесь особо, не смотря на все ваше мастерство, вам очень повезет, если у вас сразу выйдет как на картинке заглавного превью. Вероятнее же всего придется раза 2-3, а может и все 4 повторить по новой. Удачной вам сборки и нечеловеческого терпения.=)

Надеюсь, видеоролик, расположенный ниже, позволит избежать непонятных моментов и ошибок. http://www.youtube.com/watch?v=wPSmkH4wSGA

comments powered by HyperComments
Ваша оценка материала: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (5,00)
Загрузка...

Отзывы и комментарии: