Маска «Вендетта» по схеме Brian Chan

vendetta-mask

Шикарная маска! Сложно рисовать человеческие лица, сложно лепить из глины голову, еще сложнее вырезать из дерева. Ведь каждый пусть не лицо, но что-нибудь рисовал, лепил и вырезал, а значит, каждый понимает, это сложно. Сложить эту маску так же сложно и не менее увлекательно. Добро пожаловать, решайтесь и вперед!


Мы предлагаем вам собрать маску оригами, очень похожую на маску из одноименного фильма. Автор этой маски —  Brian Chan. Чтоб собирать такую маску вам понадобится обзавестись терпением и талантом или огромной настойчивостью и терпением. Ну и лист бумаги со сторонами 30см на 30см или больше лишним не будет. Хорошо бы, чтоб лист был с одной стороны белый, а с другой — черный.

Ах да. Давайте разберемся, что такое вендетта и откуда она пришла.

Вендетта — это из Италии, и означает вендетта кровную месть. Это древнейший принцип, согласно которому, человек совершивший убийство подлежит смерти в порядке отмщения и это обязательное правило. Впрочем, возможно также отмщение убийством человека, состоящего в семье (клане, группировке, роде, племени) убийцы. Это убийство-отмщение, называемое вендеттой должно производиться непосредственно членом семьи (клана, рода, группировки, племени) убитого. Вендетта распространена в обществе, внутри которого государственной организации либо не существует либо оная не достаточно сильна, чтоб обеспечивать правопорядок.

Иначе говоря, вендетта — это старое доброе «око за око», «зуб за зуб» и прочее.

Случается так, что вендетта влечет за собой ответную месть и так постепенно развязывается война двух родов или кланов. Это довольно логично обычно заканчивается обескровливанием обеих сторон и уничтожением одной из сторон. Впрочем, бывали случаи, когда гибкая мораль одной из сторон позволяла признать вендетту оконченной и уберечь и честь и остатки своего клана.

маска

Вот маска, собранная любителем. Постарайтесь не допускать лишних сгибов и замятий бумаги.

Ниже представлена схема в виде пошаговых инструкций и в видео-уроках. Вы вольны выбирать и комбинировать эти два метода на свой вкус.

Чтоб увидеть схему в полном размере, нажмите на нее, рисунок увеличится.

mask-shema

Благодаря Сhosetec можно наблюдать видео-уроки по сборке этой маски.

Часть первая.

Часть вторая

Лёгкой вам сборки и помните, в нашем обществе вендетта наказуема лишением свободы на немалый срок, который может быть равен вашей жизни.

comments powered by HyperComments
Ваша оценка материала: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (5,00)
Загрузка...

Отзывы и комментарии:

танки онлайн
2013-12-09 15:17:47
темаааа