Бесконечный флиппер от Anna Kastlunger

флиппер

Всем привет, сегодня мы с вами будем делать флиппер, при том бесконечный))

О том, что такое флиппер, как с ним быть и что же теперь делать, а главное — как его собрать — в нашей статье.


флиппер

Такая штука должна бы понравиться и взрослому человеку и ребенку. А придумала эту оригами модель Anna Kastlunger. Она назвала свою поделку бесконечно складывающимся квадратом, т. е. бесконечным флиппером. И он отлично оправдывает свое название. При разворачивании он превращается в самого себя же. Немного запутанно? давайте разбираться, как функционирует и собирается эта штука.

Приготовьте, пожалуйста, 24 квадратных листа бумаги. В оригинале были использованы листочки 10 см на 10 см. По 8 листов каждого цвета.

Как найдете материал — возвращайтесь сюда, будем продолжать работать с флипером.

Ах да, чуть не забыл, вам нужно около часа времени. Впрочем, если ваши навыки позволяют вам, вы, может, и быстрее управитесь.  Но, как и с любым оригами, нельзя спешить, а то все испортите и потом хоть выбрасывай. Скупой платит дважды, поспешишь — людей насмешишь, семь раз отмерь — один раз отрежь (загни). Это все как нельзя лучше характеризует оригами в целом и наш сегодняшний флиппер в частности.

Подробная схема представлена снизу, на ней все рассказано и показано. Как видите, эти листы складываются в итоге в бесконечно складывающийся  сам в себя квадрат.

схема (1)

Берем листок, сгибаем его на крест, то есть пополам, а потом еще пополам в другой плоскости. Далее загибаем каждую сторону к центральным линиям. Так с каждым квадратиком.

Вот это и есть наши модули. А как их собирать — вот в этом и вся соль. Возьмите 2 разных цветов и вставьте один заподлицо с другим. После — перегните на другую сторону.

схема (2)

Симметрично вставляем рядом еще один модуль. Переворачиваем и делаем следующее: возьмите модуль того цвета, которого у вас сейчас в руках всего 1 модуль (тот, в который мы заряжали 2 других.) Так вот, нужно точно так же точно заправить симметрично и в этот модуль. (Удобно  предварительно развернуть его.)

Дальше — ставим нашу заготовку в новый модуль, как на рисунке и заворачиваем как и прошлые. Опять же, повторяем симметрично с другого конца.

Вуаля. Это модуль второго поколения. Таких нужно собрать … Эмм.. даже считать не к чему, собирайте все листы в такие модули. Итого, 6 листов умножить на 4 блока = 28. По идее они у вас как раз закончились. Соединяются они между собой  крест накрест, обратите внимание. Все четыре нужно свернуть в одну цепь и далее — включайте видео, там показано, как его скрутить, чтоб все вышло. Края сомкнуть — и все готово)

схема (3)

 

comments powered by HyperComments
Ваша оценка материала: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (5,00)
Загрузка...

Отзывы и комментарии: