10 удивительных художников, работающих с бумагой

Людская фантазия может порой переварить в себе самые разноообразные вещи, даже самые простые и выйдет искусство. Одним из таких простых предметов является лист бумаги, а искусство – оригами. Это и самый простой в работе и, одновременно, очень сложный материал. Нежелательный сгиб оставляет неисправимый след на бумаге. Однако, если за работу берутся умелые руки и живая фантазия, получается порой очень красиво и оригинально. Именно об этих умелых руках и их владельцах и пойдет речь.


1)    Юлия Бродская

Эта русская художница не использует в своих картинах краски. Она пользуется цветной бумагой. Из скрученной цветной бумаги она создает портреты, дизайнерские оформления для книг  и прочие рисунки. Такая техника называется квиллингом.

2)     Питер Каллесен

Это своего рода маг. Почему – да потому что сам он сказал однажды, что превращение плоского листа в объемный силуэт – это самая настоящая магия магия. А именно этим он и занимается. Питер использует не только бумагу, а и пустоту, которая осталась после удаления бумаги. Мастерская работа с бумагой и измерениями нашего мира дают ему основания попасть в этот список.

3)     Диана Белтран Херрера

Эта женщина, живущая в Колумбии, наделена талантом создавать из бумаги трехмерные изображения птиц. Она очень хорошо разбирается в деталях, начиная от длинны клювов колибри  и вплоть до мельчайших анатомических особенностей. Чудесный скульптор по бумаге.

4)       Джен Старк

Родом Джен Старк из Майями, но живет и работает в Лос-Анджелесе. Ее знакомство с бумагой случайно, она выбирала ее из-за дешевизны, но со временем бумага сумела отблагодарить ее. Теперь листки бумаги в ее руках превращаются в красивые орнаменты, рисунки и скульптуры. Вот такой талант.

5)       Аня Маркиевич

Эта немка, применяет исконно японское искусство складывания бумаги – оригами. Но это не фокус. Фокус в размерах ее оригами работ. Они миниатюрны, и лист бумаги, зачастую, со стороной около 9 миллиметров превращается в скульптуру, которая помещается на кончике пальца.

6) Симон Шуберт
Симона Шуберта с легкостью можно было бы назвать художником, если бы не одно но… для создания своих невероятных картин он использует бумагу, и больше ничего! Никаких карандашей, кистей и красок. Всего лишь сгибая лист бумаги, ему удается реалистично изобразить что угодно. Однако, любимым мотивом художника остаются предметы архитектуры, элементы интерьера и ландшафты.

7) Кристи Малакофф
Кристи Малакофф, художница и оригамист из Канады, предпочитает работать в традиционной технике оригами. Только вот ее изделия могут оказаться на порядок дороже остальных, ведь ее материал для работы – денежные купюры! Как известно, валютные знаки разных стран отличаются по цвету и размеру, благодаря чему Кристи удается складывать разнообразные замысловатые элементы и объединять их в яркие композиции.


8) Ингрид Силиакус
Датчанка Ингрид Силакус, волею судеб проживающая в Амстердаме, дала возможность очередной раз прославиться своему и так знаменитому городу. Ее талант – создание необычайных архитектурных пейзажей и ландшафтов из бумаги. Стиль исполнения может быть знаком нам еще с детства, ведь именно так делают книжки-раскладушки, но техника просто поражает! Неимоверное количество мелких деталей, четкость линий и эстетика города – все это надолго приковывает взгляд к работам Ингрид.


9) Сабина Карник
Индийская художница Сабина Карник, уроженица Мумбии, является талантливым профессионалом в области квиллинга – искусства бумагокручения из тонких полосок. Ее авторский стиль – приверженность к ярким солнечным цветам, любовь к экспериментам в работе с бумагой и отличный вкус. Благодаря этим качествам обыкновенные поделки из бумажных полосок превращаются в настоящие произведения искусства.


10) Джефф Нишинака
Работы Лос-Анджелесского скульптора Джеффа Нишинака зачастую принимают за пластиковые либо гипсовые барельефы. Но нет, эта видимость обманчива – на самом деле для ее создания автор пользуется исключительно листами белой бумаги и клеем для скрепления бумажных же элементов. Для создания одной такой скульптуры необходимо несколько месяцев усердной работы. Размеры произведений варьируются от 6 до 60 сантиметров в высоту, а охватить их содержание просто невозможно в рамках одной статьи. Это и военные этюды, и пейзажи, и зарисовки из общественной жизни, и даже невиданные сказочные существа.

comments powered by HyperComments
Ваша оценка материала: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (4,60)
Загрузка...

Отзывы и комментарии:

Елена Дулаева
2012-11-15 13:10:39
Круто и очень красиво!