Тоторо из одноименного мультфильма

Тоторо из бумаги

Всем привет, сегодня на повестке дня Тоторо. Если вы увлекаетесь аниме, то вам наверняка знаком такой персонаж из произведения «мой сосед Тоторо». Почему бы не собрать такого из бумаги?


Тоторо хранитель леса

 

Большинство людей думают, что это традиционный персонаж в японском искусстве, но это совсем не так. Тоторо — хранитель леса, ушастый зверек, полностью выдуман гениальным режисером Хаяо Миядзаки еще в 1988 году. В основу задумки зверька положено смешение образов трех японских животных. Эти звери следующие: японская енотовидная собака, сова и кошка. 

Вот, кстати и оригинальный тоторо, как он должен быть по задумке автора.

Исходный персонаж

Немного о истории произведения.

Это история о двух девочках. Семья переехала в деревню и дети начинают открывать для себя природу. Дом старый и близок к разрушению. Но мать девочек на тот момент лежит в больнице, так что вся работа падает на плечи отца и старшей дочери. Младшая же тем временем знакомится с лесным духом и тот, сам того не желая, приводит ее к более крупному духу, а тот в свою очередь — к Тоторо, хранителю леса. тот помогает девочкам, дает им семена, которые проростают через день, будучи посеянными в огороде, а далее по сюжету спасает заблудившуюся младшую сестру, которая попыталась добраться до мамы. все находятся и в конце мама выздоравливает. В общем очень даже позитивно).

А теперь — прямо в сборку.

Чтоб приступить к сборке бумажного Тоторо, нам понадобится квадратный лист бумаги, ножницы и около 10 минут времени.

Сначала нужно отделить от листа восьмую часть. Это делается не сложно. Можете померять лист, а можете просто сложить квадратный лист по одной стороне 3 раза и затем развернуть.

Итого, перед нами теперь лист бумаги, который имеет стороны с отношением 7 к 8.

Сгибаем его пополам, а потом сводим края к центру. Это рисунок 3. Чтоб получить из этого следующий этап, нужно два уголка отогнуть под 45 градусов (нижние углы) и загнуть, вминая вовнутрь верхние углы. Переворачиваем заготовку и как на рисунках 5 и 6, отгибаем вниз угол, образуя ромб  и подгибаем низ вплотную к ромбу. Глядя на рисунок 7 вы можете уяснить для себя, как делаются уши тоторо.

Итого, мы остановились на ушах тоторо и рисунке номер 8. Рисунки 9 и 10 посвяшены фиксации ушей. Кроме того на рисунке десять формируется еще и форма головы.

Если все сделано верно, товаш Тоторо, похож сейчас на рисунок 11. Ну а шаги 12 и 13 вы можете прекрасно наблюдать на диаграмме и повторить у себя на листе.  Если у вас еще остались вопросы, посмотрите видео-урок.

схема для сборки

comments powered by HyperComments
Ваша оценка материала: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (5,00)
Загрузка...

Отзывы и комментарии: