Лошадка по схеме David Brill

Лошадь из бумаги

Здорово, читатели! Сегодня у нас ход конем. Бумажным конем, выполненным в стиле оригами с использованием схемы талантливого, я бы даже сказал, гениального дизайнера оригами David Brill.


Лошадка оригами

Лошадь — это такое животное. Оно относится к семейству непарнокопытных, ест траву и катает в цирке и зоопарке детей)

Происхождение слова лошади – тюркское, но русские его благополучно позаимствовали у кочевников из степей.

Эволюция лошадей довольно любопытна. Ископаемые подтверждают мысль, что небольшое животное в холке всего около 20 сантиметров, обладавший пальцами и живший на этой планете около 55 миллионов лет тому назад, за это время успел превратиться в повелителя степных прерий, лошадь. Звать зверька, кстати, гиракотерий. В смысле ученые так его прозвали. Как он сам себя именовал – загадка веков.=) Начальные 15 миллионов лет это был скорее хорек, собака или большая собака.

Потом был 60 см в холке зверь с копытами на пальцах. А современные лошади появились всего 4 миллиона лет назад.

Лошадь, как только человек ее приручил открыла для себя массу скрытых способностей. И ни одной приятной. Лошади у мирных крестьян пахали землю, возили грузы. Суровые воины взбирались лошадям на спину и те несли их в бой. Гонцы загоняли лошадей на смерть, стараясь доставить письмо как можно скорее.  Вкусная колбаса почти всегда использует часть конины. Бедные-бедные лошади. Некоторые богатые люди любят верховую езду и это, наверное, тоже не самое приятное открытие для лошади.

Но зато лошадь знаменита. Она упоминается на каждом шагу, ведь когда Джеймс Уатт изобрел паровую машину, он сравнил свое детище с лошадью. В результате появилось понятие лошадиной силы. Оно успешно применяется и по сей день.

Много художников рисуют лошадь как сильное и красивое животное. Немало стихов сложено и песен написано. Лошади крепко закрепились в нашей истории.

Также нужно упомянуть о мифологии, а именно о единорогах, кентаврах и пегасах, которые так или иначе позаимствовали свой облик у лошадей, закрепив их и здесь.

И, как вы понимаете, сегодня мы соберем лошадь. Если кому понравится – можно целый табун забацать.

Лошади бумажные в студию

Ниже представлена схема в печатном виде и видеоуроки по сборке лошадки. Удачной сборки!

Лошадь схема часть1Лошадь схема часть2

Лошадь схема часть3Лошадь схема часть4

Лошадь схема часть5Лошадь схема часть6

comments powered by HyperComments
Ваша оценка материала: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (3,67)
Загрузка...

Отзывы и комментарии: