муха из бумаги (традиционное оригами)

оригами муха

Всем привет, сегодня мы затронем тему насекомых, а точнее мух. Муха по полю пошла, муха денежку нашла и все такое прочее. Оригами муха к вашему вниманию.

Эта муха относится к самым простым оригами схемам, а значит, ее можно легко собрать вместе с ребенком.Описание: https://rukamiorigami.com/wp-includes/js/tinymce/plugins/wordpress/img/trans.gif


муха

С ходу немного о мухах.

В сущности все думают, что знают о мухах достаточно, ведь каждый имел с ними дело. Не найти, также на планете Земля и человека, которому бы мухи были по душе. Это не спроста, ведь мухи являются переносчиками заразы.

Муха представляет из себя насекомое, длинна тела которого 6-8 миллиметров. Зачастую обыкновенная муха имеет серый окрас. Верхняя часть груди покрыта полосками. Полосок 4 и имеют они черный цвет.  Тело покрыто длинными редкими волосками. Самки больше самцов, вот, пожалуй, и все, что надо знать о внешности мух. Впрочем, особое внимание нужно уделить фасетчатым глазам. Их глаза состоят из огромного количества шестигранников, фасетов. Глаза мухи работают иначе, чем у человека. Каждый фасет – это своего рода зрачок. Но за такой чудесно видящий глаз приходится платить. И плата эта заключается в абсолютной  неспособности к распознаванию деталей. Грубо говоря, муха видит движение, но не видит что движется.

Муха может употреблять только жидкую пищу. Если ей приходит в голову питаться твердой пищей, она вынуждена сначала растворить пищу в слюне. Живет муха от 8 до 20 дней, хотя встречались экземпляры, дотягивающие и до двух месяцев. Температура ей приятнее всего чуть выше, чем для человека, 23-25 градусов.

О том, как мухи размножаются, я вам рассказывать не буду, дабы не портить аппетит.

Перейдем же к сборке.

Чтоб собрать такую муху вам необходимо обзавестись квадратным листочком бумаги (идеально — двухцветный).Времени эта поделка почти не займет, вам понадобится не более 5 минут.

Под эту схему можно замечательно рассказать ребенку сказку о мухе цокотухе, которая купила самовар. Ну вы поняли, о чем я=)

Ниже, под этой строчкой, вы найдете схему, а сразу под ней – видео урок, на котором процесс сборки мухи в подробностях.

муха оригами

Возьмите квадратный листок бумаги и согните его пополам. После – еще раз пополам, чтоб получить ось симметрии. К этой оси надо согнуть части нижней основы. Теперь отгибаем половины от только что загнутых элементов обратно. Сверху все это безобразие необходимо закрепить треугольником, как показано на рисунке 5, а потом с небольшим отступом, как на рисунке 6 повторить с оставшимся треугольником. Собственно, почти готово. Осталось только загнуть книзу крылья и разукрасить муху.

А вот и видео урок.

Слишком часто в Москве и в России стали происходить трагические случаи при натяжении потолков. Чаще всего ошибкой является низкая квалификация и небольшой опыт установки. Чтобы этого избежать, советуем Вам заказать натяжные потолки только у качественной и проверенной времени компании. Грамотный выбор позволит избежать множества проблем, как в процессе установки, так и пост гарантийного обслуживания. Вам останется только отдыхать и любоваться новыми потолками :)

comments powered by HyperComments
Ваша оценка материала: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (5,00)
Загрузка...

Отзывы и комментарии: