Folding for Peace: сад из цветов оригами

Сад оригами

Сады бывают, не только из настоящих цветов и растений, в наше время находятся такие дизайнеры, которые способны создавать целые оранжереи из бумаги.


Садик из цветов оригами

Один такой мастер из Швейцарии Анук Вогель сделала подобную инсталляцию Folding for Peace, которая создана для тех людей, которые страдают аллергическими реакциями на пыльцу и цветение растений – теперь они могут любоваться бумажным садом без вреда для здоровья, но для этого нужно будет прилететь в Японию, где данный сад и размещен. Бумажные цветы не умирают – ими можно любоваться хоть целый год и радоваться вечной жизни.

Оригами сад

Белые цветы выполнены методом оригами, и они представлены в большом количестве, что позволило создать целый цветочный сад, согласно японским преданиям, гарантирующий здоровье и счастливую жизнь. Но если быть точным, то японские легенды рассказывают о журавлях из бумаги, а не про цветы, но всё равно этот сад является замечательным зрелищем, и можно приходить каждый день и любоваться белыми никогда не вянущими цветами. Круглый год человек может погружаться в этот уголок природы, не испытывая никаких побочных проблем со здоровьем и дыханием.

оригами садик

Цветочный сад в стиле оригами не остался без наград – автор этой инсталляции был награжден медалью, Silver Medal, которую ему вручили во время проведения Всемирного фестиваля мира и цветов. У этого талантливого швейцарского дизайнера имеются и другие интересные работы, которые довольно оригинальны и по-своему уникальны, и они находятся в разных уголках мира. А посмотреть все произведения Анук Вогеля можно на его официальном сайте.

Сад цветов оригами

comments powered by HyperComments
Ваша оценка материала: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (5,00)
Загрузка...

Отзывы и комментарии:

Maria
2012-12-14 13:34:58
Анук Вогель, на минуточку, женщина =)
FES
2012-12-14 15:10:41
Поправили. А Вы я смотрю у нас частый гость :) Что-то интересное для Вас встречается в плане контента? или пожелания какие нибудь если есть.