Истребитель оригами f-15

истребитель оригами

Среди поделок из бумаги большим разнообразием видов, чем модели самолетиков, обладают, пожалуй, только цветы. Но все эти тычинки и лепесточки для девчонок. Удел сильной половины человечества – стремительные боевые машины. Не беда, что юные конструкторы пока используют схемы и видео, руководствуясь которыми можно сделать приемами оригами самолет истребитель, который умещается на ладони. Придет время, конструкторы подрастут и узнают, как сделать, чтобы модели превратились в действующие механизмы. Вместе с ними приобретут реальные очертания вчерашние игрушки. Самолетики истребители превратятся в величественные боевые машины.


Приведенный мастер класс являет собой подробную иллюстрированную схему, демонстрирующую как делать оригинальный самолетик из листа офисной бумаги. Лист расположим горизонтально. В правой его части поочередно перегнем углы вверх и вниз так, чтобы боковая кромка совмещалась с нижним и верхним срезами листа. Получим пересекающиеся диагональные линии. Перегибом разделим лист пополам по горизонтали. По вертикальной линии, проходящей через точку пересечения диагональных перегибов, сложим часть листа влево. По имеющимся линиям вложим правые углы внутрь заготовки. Перевернем деталь вдоль горизонтальной оси. Слава сложим к центру вертикальную полоску так, чтобы верхние и нижние уголки попарно совпали (1).

схема сборки истребителя оригами 1

Перегнем слева углы к срезу отложенной полоски. Расправим сложения. Уголки по полученным линиям вложим внутрь детали. По обозначенной на рисунке линии перегнем вертикальную полосу вправо. Получим треугольник. Нижний угол верхнего слоя сложим к горизонтальной оси. Перелистнем сложенную часть вверх. Обратным сложением разделим ее пополам, совместив кромку с горизонталью. При этом нижнюю часть не складываем, а выправляем вверх (2).

схема сборки истребителя оригами 2

Расправим складываемый угол, отложив его в первоначальное положение вниз. Аналогично сложим и расправим верхний угол. Отложим полоску влево. По обозначенным линиям перегиба одновременно сложим заготовку следующим образом: по синим пунктирам «горой», по красным – «долиной». При этом верхняя и нижняя части переместятся к горизонтальной оси, а левая часть сложится на задний план заготовки. Получилась стреловидная форма. Перевернем ее относительно горизонтали. В левой части обозначилось хвостовое оперение (3).

схема сборки истребителя оригами 3

По горизонтальной линии, проходящей через угол основания хвостового оперения, отложим верхний угол вниз. При этом нужно будет приподнят верхний слой заготовки слева. По линии, проходящей через горизонтальную ось, отложим крыло вверх. Так же сложим и нижнее крыло. Заострим нос, сложив уголки к горизонтали. По горизонтальной оси сложим всю заготовку «долиной». Отступив на ширину основания хвоста вверх, отложим крылья в разные стороны (4).

схема сборки истребителя оригами 4

Осталось только приподнять перпендикулярно хвостовое оперение и заправить внутрь уголки крыльев и стабилизаторов. Сложенный приемами оригами истребитель f15 готов стремительной стрелой разделить небо пополам (5).

собранный к полёту истребитель оригами

Размещенный ниже видеоурок поможет выбраться из возникших тупиковых ситуаций.

comments powered by HyperComments
Ваша оценка материала: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (3,93)
Загрузка...

Отзывы и комментарии:

anonymous
2015-03-18 11:49:55
Как-бы по дороге не развалился
anonymous
2015-03-18 11:52:14
Две тупицы.
Вячеслав Оробцов
2015-02-24 14:10:16
НАУЧИЛСЯ ДЕЛАТЬ У ВСЕХ В ШКОЛЕ ТЕПЕРЬ КАРМАНЫ ЗАБИТЫ ЭТИМИ САМОЛЁТИКАМИ
Михаил Лобоцкий
2014-05-19 11:00:42
Выглядит хорошо...жаль, что не летает. А в целом мне нравится!
Вячеслав Оробцов
2015-02-24 14:09:54
ОФИГЕННО
Арсений Сынков
2014-08-20 11:49:11
я запутолся
прявкп
2014-10-26 11:58:04
я не понял вообще что он там делает половину руками закрывает
я
2015-10-22 08:12:06
я миг в школе сделал только посмотрели кинули а дома налеты делаю
Никита Игошин
2016-03-30 03:42:01
Вы дебилы попробуйте сами сделать такой самолёт без инструкции. И пишется не вигня а фигня и вообще не матерись.
Никита Вечерский
2016-12-15 15:53:44
я взял бумагу и сделал самолёт, кинул и не полетел