Австралийцы «сделали» потолок в стиле традиционного японского оригами

Потолок в стиле традиционного японского оригами

Австралийские специалисты из Assemble сумели очень красиво и креативно подойти к вопросу обшивки потолка для архитектурной студии.

Тривиальные подвесные потолки —  это слишком скучная и совсем устарелая идея для решения интерьерного вопроса. Итак, материалом для обшивки пригодились реечные панели, которыми обшили потолок в традиционном стиле японского оригами.


Идея возникла потому, что на потолке оказалось много различных помех. Таких как: вентиляция, датчики пожарной безопасности, различные провода. Все это очень сложно было спрятать под материалом подвесного потолка, поскольку он очень тонкий.

Таким оригинальным способом обшивки потолка дизайнеры еще и подчеркнули неординарность своей архитектурной студии. Cреди множество вариантов необычного  обшивки и украшения потолка, молодые специалисты и дизайнеры все же отдали предпочтение именно потолку оригами.

Потолок архитектурной студии в стиле оригами

Долго обсуждали дизайнеры между собой как именно сделать потолок. И остановились на мнении, что треугольные реечные панели, нужно складывать по принципу оригами в пятиугольные фигуры и это как оказалось был идеальный вариант сборки потолка.

Такая конструкция не только идеально скрыла все  не эстетичные проводки и вентиляцию, но при этом позволила всему этому эффективно функционировать.

Большим плюсом стало то, что такая конструкция придала индивидуальности офису в целом. К тому же, все панели легко демонтируются и собираются в новые фигуры :)

comments powered by HyperComments
Ваша оценка материала: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (5,00)
Загрузка...

Отзывы и комментарии: