Стрит-арт в стиле оригами: рисунки от художника Daas на улицах Катманду

Стрит-арт в стиле оригами: рисунки от художника Daas на улицах Катманду

Катманду – это город, где, за словами группы «Крематорий», люди на битом стекле танцуют босиком, плавают в соляной кислоте и даже ходят по тонкому льду.

Именно здесь, в январе начался уникальный проект — «Kolor Kathmandu». В столице Непала, уличные мастера, из разных уголков мира, съехались для того, чтобы создать уличное настроение прохожим и всем жителям города. Шестьдесят мастеров, на протяжении 8 месяцев создавали много эксклюзивных рисунков.


Среди художников самым оригинальным оказался американский мастер Daas. Его оригинальные рисунки берут своё начало из мастерства оригами. Почему именно оригами? Поскольку Daas, по происхождению японец, а оригами это японское искусство, он решил отдать должное именно родной культуре. Отныне на зданиях, которые разрисовал Daas, изображены животные в стиле оригами, это совсем не обычная манера творчества в подобном роде искусства.

Стрит-арт оригами от художника Daas

Автором такого весьма необычного проекта стал Yuki Poudyal. Стрит-арт очень развит за границей, а именно это и вдохновило Yuki Poudyal. Рисунки, которые появились на улицах Катманду не только поднимают настроение у местных жителей, а и привлекают внимание многих путешественников  с различных стран мира.

Одной из самых лучших работ художника Daas считают панду, которая нарисованная в оранжевых тонах, а также слона, ведь для него автор использовал  много разных ярких  красок. Именно панда является исчезающим видом, официально она называется — «малая панда», или же на английском для всех известное название – Firefox. Около Rasuwa в Катманду все-таки можно еще встретить и увидеть этих милых животных.

Панда в стиле оригами стрит-арт

Именно таким рисунком  Daas хотел привлечь внимание людей к проблеме исчезновения и вымирания «малых панд». Второстепенная цель автора — это внести немного красочного настроения самому городу и его жителям.

Художник говорит:  «Зная, что тысячи людей ежедневно будут видеть огромную красочную панду в море бесцветных зданий, я чувствую, что могу вдохнуть новую жизнь в этот город. Я стремлюсь зажечь в сердцах людей искру воображения, а также желание быть осведомлёнными».

Daas в процессе творения стрит-арт оригами

Когда Daas  рисовал красочного слона, который шагает по цветочной поляне, он привлёк к созданию рисунка детей, школьников из местной школы Shikshantar.  К сожалению, в округе не нашлось большой лестницы, потому автору пришлось сделать огромную самодельную кисть, чтобы нарисовать большого слона.

На улице Непала слон нарисованный в стиле оригами

Этот проект был тяжёлым, но художник утверждает, что именно в Непале он чувствовал себя «живым». Очень положительно отзывается Daas о местных жителях, говорит, что у всех очень добрые сердца в которых бушуют страсти. Для жителей Непала жизнь – это  не борьба, а путешествие.

Школьники из местной школы Shikshantar

comments powered by HyperComments
Ваша оценка материала: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (5,00)
Загрузка...

Отзывы и комментарии: