Геометрическое 3D-оригами от японского профессора Jun Mitani

Геометрическое 3D-оригами в творческой деятельности Jun Mitani

Знаменитый профессор из Японии Джун Митани ведет трудовую деятельность в Университете Цукуба (кафедра компьютерных наук), а еще трудится над геометрическим моделированием в сфере компьютерной графики и разработкой необходимого программного обеспечения.

Но, несмотря существование стереотипов касательно того, что «физики» не могут быть «лириками», а научные сотрудники никогда не будут творить, данный ученый знаменит не своей научной деятельностью, а творчеством.


Профессор увлекается воплощением в жизнь сложнейших геометрических фигур из бумажных листков,  которые принято называть трехмерными оригами.

3D-оригами Джуна Митани

В детском возрасте художник очень много времени уделял занятию: вырезания и склеивания моделей автомобилей, животных, кораблей. Юного художника привлекал сам процесс склеивания и разрезания листков, которое только основывалось на складывании бумаги, для него это было самым интересным занятием. В школьном возрасте еще в младших классах, отец подарил ему первый персональный компьютер, который в дальнейшем определил его судьбу.

Геометрическое оригами  Джуна Митани

Соединив два любимых занятия, творческую деятельность с бумагой и компьютер, Джун Митани выбрал тему своей диссертации: методика компьютерной разработки моделей из бумаги. А по завершении данного исследования он принял решение бросить вызов бумажному искусству, в том числе процессу складывания геометрических фигур.

Творческая деятельность Джуна Митани

Японский мастер разрабатывает проекты своих бумажных скульптур и геометрических шедевров при помощи компьютерных программ и алгоритмов. Когда проект готов, ученый наносит на бумагу линии сгиба и своими руками складывает и сгибает бумажный лист в необходимых местах. Как результат, получаются поразительный симметричные фигурки достаточно сложной геометрической формы. Они не только белого цвета, но еще и разноцветные, яркие, с узором перфорации, которые напоминают елочные игрушки и намекают на  то, что очень скоро будет Новый год и уже пора украшать елку.

Джун Митани и его 3D-оригами

Джун Митан активно занимается разработкой всевозможных программ по созданию и производству оригами. К одной из таких разработок следует отнести программное обеспечение предназначено для проектирования бумажных скульптур и 3D-оригами, у которых имеется осевая симметрия. Данная программа генерирует различные геометрические формы. Они до такой степени сложные, что порою с трудом вериться, что просто сложив обычный лист, можно смастерить такое чудо.

Посмотреть на трехмерные творение, которые сделал самостоятельно  художник Вы сможете на странице Jun Mitani

Творческая деятельность Джуна Митани геометрическое 3D-оригами

comments powered by HyperComments
Ваша оценка материала: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (4,67)
Загрузка...

Отзывы и комментарии: